Sabrosa receta de sopa crema de brócoli

Hoy vamos a compartir a la estrella de las sopas crema, la de brócoli. Paso a paso te dejamos esta fácil receta para que realices en casa.

La sopa crema de brócoli siempre ha estado en nuestro menú, es más, en el de mi mamá y en el de mis abuelas también. La verdad, yo creo que en el de muchísimas familias. Es como un clásico mundial ¿no crees?

La crema de brócoli puede no parecer atractiva a medida que se acerca el verano. Sin embargo, si necesita comida reconfortante, esta sopa le dará en el clavo. La sopa de brócoli contiene muchos beneficios para la salud y combina bien con otros platos como ensalada o pasta.

La crema de brócoli tiene una textura rica en puré, similar a la de la sopa de tomate y albahaca.

Esta sopa puede ser una comida por sí sola o servirse junto con los platos favoritos de la familia, como guisos, lasaña o platos de pollo. Se tarda menos de 30 minutos en prepararse, por lo que incluso puede prepararlo en una noche de trabajo. No importa cómo elijas servir esta crema de brócoli, ¡esperamos que la disfrutes!.

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A CONTINUACIÓN, LE INDICAMOS CÓMO PREPARAR ESTA SALUDABLE CREMA DE BRÓCOLI:

LO QUE NECESITARÁS:

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla de sopa grande
  • Cuchara de madera
  • Bandeja para hornear
  • Tenazas
  • Batidora de mano (batidora de inmersión)

INGREDIENTES:

  • 2 cabezas de brócoli medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 papa mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 5 tazas de caldo de verduras caliente
  • Dos hojas de laurel
  • 1 taza de guisantes congelados
  • Baguette francés (o cualquier pan que te guste)
  • Mantequilla ablandada
  • Perejil fresco

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INSTRUCCIONES PARA HACER CREMA DE BRÓCOLI:

  1. Pica las zanahorias, la cebolla y la papa en cubos, luego corta los extremos del brócoli. Pica finamente los dos dientes de ajo.
  2. Rocíe un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla grande. Encienda el fuego a bajo y agregue las cebollas, hirviendo a fuego lento hasta que estén ligeramente doradas. A continuación, agregue el ajo, cocinando durante unos minutos.
  3. Luego, agregue la papa y las zanahorias, cocinando hasta que estén ligeramente blandas.
  4. Finalmente, agregue el brócoli, mezclándolo alrededor de la olla para cubrirlo bien con el aceite.
  5. Ahora, vierte el caldo de verduras. Asegúrese de calentarlo de antemano, para que esté caliente.
  6. A continuación, agregue las hojas de laurel y hierva la sopa.
  7. Luego, agregue la taza de guisantes congelados. Mézclalos con una cuchara y deja que la sopa hierva a fuego lento durante 20 minutos.
  8. Ahora, tome su baguette francés o pan de su elección y córtelo en rodajas. Coloque en su bandeja para hornear.
  9. Mezcle una barra de mantequilla ablandada y perejil fresco en un tazón pequeño. Agregue el ajo picado y use una cuchara pequeña para mezclarlo con la mantequilla.
  10. Unte un poco sobre las rebanadas de pan y hornee a 390 grados F durante 15 minutos (hasta que la corteza esté crujiente).
  11. Ahora, volvamos a la crema de brócoli . Use pinzas para quitar las hojas de laurel y retire la sopa del fuego.
  12. Use su licuadora de mano para mezclar bien la sopa hasta que tenga una textura cremosa y espesa.
  13. Sirve y decora con crema y perejil. ¡Buen provecho!

Si no es un amante de la crema de brócoli, incluiremos una receta de sopa de brócoli y queso como beneficio adicional.

CÓMO HACER SOPA DE BRÓCOLI Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla amarilla dulce, pequeña a mediana, finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales bajo en sodio
  • 2 tazas mitad y mitad (Puede usar leche entera o al 2%, sin embargo, esto reducirá la cremosidad).
  • 2-3 tazas de floretes de brócoli, cortados en cubitos pequeños + 1 taza de tallos (opcional)
  • 2 zanahorias grandes , peladas y cortadas en rodajas muy finas
  • 3/4 de cucharadita de sal o al gusto
  • 3/4 de cucharadita de pimienta negra o al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado o pimentón regular (opcional y al gusto)
  • 1/2 cucharadita de mostaza seca en polvo (opcional y al gusto)
  • pizca de pimienta de cayena (opcional y al gusto)
  • 8 onzas de queso cheddar extra fuerte orgánico rallado, alimentado con pasto (guarde un poco para decorar)

Elaboración:

  1. En una cacerola pequeña, agregue 1 cucharada de mantequilla y la cebolla picada. Saltee a fuego medio durante unos 4 minutos, hasta que la cebolla se dore. Revuelva de vez en cuando.
  2. Agrega el ajo y cocina por unos 30 segundos, revolviendo continuamente para evitar que se queme. Retirar del fuego y reservar.
  3. En una olla grande y profunda, agregue la mantequilla y la harina restantes, cocinando a fuego medio durante aproximadamente 3 a 5 minutos. Batir esta mezcla constantemente hasta que la harina se espese. El roux debe estar espeso para que la sopa tenga la consistencia adecuada.
  4. Agregue gradualmente el caldo de verduras o pollo, revolviendo con frecuencia.
  5. Agregue lentamente la mitad y mitad o la leche, también revolviendo continuamente.
  6. Cocine a fuego lento el roux a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que se reduzca y espese más. Batir de vez en cuando para evitar que se forme piel en la parte superior.
  7. Mientras el roux hierve a fuego lento, pica el brócoli y las zanahorias. Después de que hierva a fuego lento durante 15 a 20 minutos, agregue el brócoli y las zanahorias. Además, mezcle la cebolla y el ajo de la otra olla.
  8. Agregue la sal y la pimienta al gusto y el pimentón opcional, la mostaza en polvo seca y la pimienta de cayena. Estos condimentos no son necesarios, pero añaden sabor a la sopa. Revuelva bien para combinar.
  9. Cocine a fuego lento durante otros 20 a 25 minutos, o hasta que se reduzca y espese una vez más. Batir de vez en cuando para mezclar la piel que se forme en la parte superior.
  10. Mientras la sopa hierve a fuego lento, comience a rallar el queso. Recomendamos comprar un queso de buena calidad porque le dará el máximo sabor a la sopa. Evite usar queso rallado previamente porque no se derrite bien y afectará la consistencia de la sopa.
  11. Cocine a fuego lento durante otros 20-25 minutos, agregando la mayor parte del queso. Reserva una pequeña porción para decorar. Agregue el queso hasta que se derrita y se mezcle completamente con la sopa, o aproximadamente 1 minuto.

UNA GRAN NOTICIA…

Ambas sopas pueden conservarse herméticamente en el frigorífico durante 5-7 días. Para recalentar, cocine en el microondas a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, o caliente a fuego medio-alto en la estufa. Tanto el queso de brócoli como la crema de brócoli son fáciles de preparar y requieren una hora o menos de cocción.

PENSAMIENTOS FINALES: ESTA CREMA DE BRÓCOLI ES UNA RECETA SALUDABLE Y FÁCIL PARA LA SEMANA LABORAL

No importa en qué temporada sea, a veces le apetece un plato de sopa caliente. El queso de brócoli o la crema de brócoli son un excelente alimento reconfortante para comer durante todo el año. Lo mejor de todo es que no necesitas ser un chef de cinco estrellas para hacerlos. ¡Háganos saber cómo le gusta esta receta en los comentarios!

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