Un informe de Coninagro revela que la oferta argentina de carne de cerdo se duplicó en solo 7 años.
“Hay unos 80 mil productores de carne porcina, una cifra que al desglosarla arroja 5,1 millones de cabezas, 1 millón de chanchas (madres) y abarca 700 mil toneladas de producción de carne” indica el informe.
Hasta 2012 la producción estuvo en torno a las 300 mil toneladas. Es decir que se duplicó. “El crecimiento fue sostenido manteniéndose en orden al 8%. De esta manera, la exportación de porcinos aportó 22,8 millones de dólares al sector”, destaca el relevamiento de Coninagro.
“De la producción nacional, el 54% proviene de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe y la ubicación de los criaderos se vincula con la principal producción maicera del país, insumo de la producción porcina. Otras zonas con localizaciones puntuales son el centro de Chaco, noreste de La Pampa, centro de San Luis, y determinadas zonas de Salta y Formosa” puntualiza.

Vía: Agronoa