domingo, noviembre 28, 2021

Un frigorífico argentino recibió medalla por el «Mejor bife del mundo»

Cada año se realiza la competencia World Steak Challenge, que selecciona al mejor bife del mundo. En esta oportunidad, un corte argentino logró medalla dorada.

En los últimos años los conceptos tales como: calidad de carne, carne de calidad, producto de calidad y garantía de calidad, entre otros, han ocupado el centro de atención tanto en la investigación como en la producción y comercialización de la carne vacuna.

La calidad es un concepto popularmente confuso debido al abuso de su utilización como argumento de venta. Técnicamente, sin embargo, es un concepto muy preciso. La calidad supone fijar una serie de parámetros a los que debe ajustarse un producto normalmente elaborado de forma masiva, en serie o, al menos, de forma repetitiva. La calidad puede ser definida como el conjunto de características cuya importancia relativa le confiere al producto un mayor grado de aceptación y un mayor precio frente a los consumidores o frente a la demanda del mercado

Un premio a un «super bife»

Se trata del corte bife ancho que produjo Egeo SACI en Carlos Tejedor y faenó el frigorífico Azul Natural Beef-Devesa. Este corte ganó la medalla dorada junto a otros competidores del mundo. 

El bife ancho ganador obtuvo medalla en las categorías Grain Fed (terminación a grano) y Grass Fed (terminación a pasto).

World Steak Challenge

Esta competencia es el primer evento del mundo que permite a los productores y proveedores de carne mostrar la calidad del producto, crianza y los estándares de procesamiento en un escenario internacional. Desde 2015, pasaron 1000 cortes por el proceso de evaluación independiente. 

Este concurso cuenta con competidores de 28 países del mundo y un jurado de 50 integrantes, compuesto por carniceros, periodistas de alimentos, expertos de la industria y científicos.

Desde la consultora Elizalde & Riffel destacaron que este desafío es una prestigiosa competencia, desarrollada en Dublín, Irlanda. “Felicitamos y agradecemos a todo el equipo de EGEO que día a día trabaja en el campo y en las instalaciones del feedlots, quienes hicieron posible la adquisición de este logro”, agregaron.

Vía:

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...