Anuncio
martes, abril 20, 2021
InicioAgriculturaUna buena para la cebolla que se produce en las chacras

Una buena para la cebolla que se produce en las chacras

Anuncio

Según la resolución 18/2020 del ministerio de Agricultura de la Nación,la cebolla que se produce en las chacras del Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI) recuperó por 120 días el status sanitario que garantiza la Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (Fubapa).

En este sentido, la cartera restableció la vigencia de la resolución 42/98, que fue suspendida por la administración anterior y que asegura el status sanitario de las cebollas que se cultivan en las chacras del Valle Inferior, y posteriormente se comercializan a nivel nacional y en el Mercosur.

Según declaraciones periodísticas del asesor de la Cámara de Productores del Valle Inferior, Juan Carlos Vallejos, “la resolución del gobierno anterior fue emitida por alguien que, sentado en un escritorio, no consideró a los actores que intervienen en el circuito productivo, porque para un productor local es más barato que le rechacen una carga en el galpón de empaque a que se la reboten en la frontera

Además, argumentó que el Documento de Tránsito Vegetal (DTV) implementado para agilizar los trámites burocráticos no especifica nada de lo sanitario. Este documento actualmente se encuentra vigente y es obligatorio para el movimiento de “berries, cítricos, frutas tropicales, frutales de pepita y carozo, hortalizas, frutos secos, material de propagación, micro propagación, multiplicación vegetal y algodón” concluyó.

Vía: elagrario

- Advertisement -spot_img
Anuncio

Para leer

Anuncio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Relacionados

- Advertisement -