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lunes, marzo 1, 2021
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Una fuerte apuesta de pymes lácteas santafesinas

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Pymes lácteas de Santa Fe buscan lograr un mayor número de exportaciones a través de un proyecto asociativo. En conjunto con el gobierno provincial, las empresas tienen como objetivo lograr la internacionalización para exportar productos con agregado de valor.

De esta manera, desde la provincia destacaron las ventajas de asociarse para exportar. En este sentido, el secretario de Comercio Exterior, Germán Burcher señaló: “Nuestro objetivo de gestión es generar un esquema de asociatividad orientado al incremento del número de pymes exportadoras, y hacerlo con productos de mayor valor agregado”.

Al mismo tiempo, señaló que la correlación puede producir sinergia entre grupos de pequeñas y medianas empresas. El secretario dijo que de esta forma las empresas no perderán su individualidad, pero que a través de estos esfuerzos conjuntos podrán posicionarse mejor para abrir otros mercados. Por otro lado, el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología ha estado cooperando con el SENASA y el Departamento de Productos Lácteos para identificar empresas que deseen exportar pero que aún no estén registradas o certificadas por la agencia. Punto de control crítico o HACCP (un sistema de gestión diseñado para garantizar una producción segura por cualquier empresa de la cadena alimentaria). Durante el encuentro, los representantes de Senasa estudiaron a fondo los trámites y registros necesarios que la empresa debe completar para exportar productos de esta industria.

Por su parte, director provincial de Lechería, Abel Zenklusen, comentó que están armando el proyecto de un grupo exportador de pymes lácteas; para el cual la provincia brindará la asistencia de un licenciado en Comercio Exterior los primeros seis meses, con una agenda que contemple los casos particulares. “Nuestro interés es que este consorcio se expanda a más entidades, exportando productos de alto valor agregado, como los quesos”, concluyó el director.

Acompañaron al ministro el secretario de Comercio Exterior, Germán Burcher, y el director provincial de Lechería, Abel Zenklusen. Participaron también el supervisor del Centro Regional Santa Fe del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ernesto Marelli; y el gerente de APyMIL, Mariano Viroglio.

Vía: Agrofy News

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