Para no desperdiciar comida

La ONU brinda pautas a seguir para reducir la cantidad de alimentos que no serán consumidos y bajar el nivel de emisiones.

Según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), la pérdida y desperdicio de comida son responsables del 8% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero y el volumen de agua utilizado para producir la comida desperdiciada equivale a 3 veces el volumen del lago Ginebra. La ONU estima que casi el 30% de la tierra agrícola del mundo se utiliza para producir alimentos que nunca serán consumidos y que si se usan y distribuyen mejor los alimentos, el 14% de todas las emisiones provenientes de la agricultura podría evitarse en 2050.

El organismo mundial brinda pautas para reducir los desperdicios:

  • Sirve o come porciones de comida más pequeñas en tu casa. 
  • Si cocinaste demás, no tires las sobras. Reúsalas. 
  • Almacena los alimentos a una temperatura entre 1 y 5 grados centígrados para una frescura y una vida útil máximas. 
  • Usa primero lo que compraste . En estanterías y refrigerador mueve los productos más antiguos al frente. 
  • Dona tus excedentes de alimentos, compartir es vivir. 
  • Produce tus propias hortalizas si tienes espacio en tu hogar. Revisa el manual de la FAO. 

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