Para esta tarde, te dejamos una exquisita y fácil receta para hacer en el asador de casa. Pone la pava y ¡A cocinar!
Las tortillas santiagueñas son conocidas en todo el país como una opción rica y fácil para hacer en cualquier tarde en la parrilla de casa. Son ideales para acompañar el mate. Por ello, si queres hacer esta receta en casa, te contamos los tips a tener en cuenta para que salgan igualitas a las de Santiago.
Para esta receta vas a necesitar:
(Para seis raciones)
- 1 kg harina 0000 o 000
- 300 g grasa derretida (grasa de carne de vaca)
- 1 cda de sal gruesa disuelta en 1/2 vaso de agua caliente
Pasos a seguir:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Amasar bien hasta lograr una masa muy blanda.
- Dejar descansar.
- Luego deberás separar la masa en varios bollos. Cada uno de ellos serán estirados hasta darle forma de pizza (con 15 a 25 cm de diámetro y 1 cm de alto).
- Pinchar la superficie con un tenedor
- En la parrilla, cocinar las tortillas hasta que estén doradas. Su centro debe quedar un poco tierno.
Fuente: www.lasvocesdeloreto.com.ar / www.taringa.net
Me encantan las recetas
Sos Hugo Navarro de Córdoba ? Un abrazo igual !
Me encantaría hacer una buena tortilla para el mate
Queres q te a haga ?
Se puede hacer con grasa de cerdo?
Cambia el resultado?
Buenos días. No cambia el resultado. Por el contrario, salen más sabrosas. Y si quieres hacerlas con harina leudante, salen un poco más tiernas. Pero al momento de colocarlas en la parrilla, te conviene pincharlas por encima con un tenedor, para que no se hagan burbujas. Dejarlas cocinar hasta que queden doradas. Saludos!
obvio q si se usa menos grasa y salen más ricas
Que ricoo, gracias por la receta
Voy a probar esta receta pero con la mitad de los ingredientes y las hago individuales para el mate de la tarde
Buenísimo el art.de de la tortilla
Hice está receta y luego fui probando otras. La hice rellena, de harina integral, de harina sin gluten, y ahora las hago a la plancha y quedan riquísimas!
Gracias por la receta!!! Nunca hice… pero en cualquier momento prendo fuego y hago.
Me gustan las tortillas santiagueñas
Tortilla a la parrilla se llama y los santiagueños todo se hacen gana como cuando decían que el sándwich de milanesa era de ellos y lo preparaban en pan para hamburguesas jajajaj
Gracias por la receta !
No se le pone chicharrón ?
A la plancha en cocina a gas ?????en mantecas la plancha ???? Gracias
La que lleva chicharrón se llama chipaco .
Agua caliente como para darle una pre cocción a la masa????
Son exquisitas
No sabía que eran santiagueñas yo las he comprado en la calle y las hice . son muy ricas!!!
Medio vaso de agua no más en un kilo de harina???
Muy ricas las probé en LA BANDA con mate cocido (como llenan)