25-04-24 |

Córdoba: Inició el 2023 con el aumento del pan

El alimento básico para todo los hogares mostró una suba en el comienzo de la primera semana del flamante 2023. El aumento de los costos apuntan a incremento en los precios de los insumos, combustibles y un acumulado de la inflación.

Los cordobeses que salieron a buscar el pan para el desayuno durante el día lunes por la mañana, ya se encontraron con el 13% de aumento en el pan, entre otras especialidades de panificación, lo que sería el primer aumento de los tantos que vendrán para este 2023.

Ante el sorpresivo aumento, Rinaldo Rusconi, el presidente del Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), comentó a los medios que necesitaban el incremento por diferentes razones, por lo que era inevitable sostener el precio. A todo esto, los precios quedan de la siguiente manera:  pan francés a $ 450, mingón a $ 500 y el criollo a $ 850.

En una entrevista a la Voz, el dirigente comentó “Se debe al ajuste de los insumos, que han venido aumentando algunos más y otros menos. El número da medianamente el 13 por ciento para poder hacer frente a las obligaciones que tenemos”.

Por otra parte, Marcelo Caula, el secretario gremial del CIPAC, explicó que el último aumento se había dado allá por el mes de octubre y a causa de la inflación acumulada había que aumentar los precios. “No nos queda otra que ajustar el precio un poquito», sostuvo en una entrevista con El Doce.

«El aumento se debe al incremento en los servicios, combustibles y la materia prima» fue lo que comentó el dirigente. Además, mencionó a los descartables y destacó que los deben pagar a dólar blue.

Con información de: https://news.agrofy.com.ar/

Deja un comentario

Compartir:

Popular