sábado, julio 31, 2021
ANUNCIO

Receta de las empanadas árabes caseras

Si tienen ganas de preparar y comer algo novedoso pero sencillo para comer y disfrutar, esta receta de empanadas árabes sencilla y fácil de hacer es la opción que estaban buscando.

El sabor particular de las empanadas árabes se obtiene por el efecto del limón en la carne y por su condimento tan característico le dan un sabor inigualable. Con un poco de tiempo y paciencia, la receta a continuación es muy sencilla de hacer.

Ingredientes

 5 raciones

  1. 2 docena tapas de empanadas para horno
  2. 370 g carne molida especial
  3. 200 g cebolla
  4. 1 tomate grande maduro ó 2 medianos
  5. Sal gruesa, pimienta ÁRABE(se consigue también como siete especies)
  6. Jugo 2 limones grandes o 3 limones pequeños

Pasos

  1. Poner la carne en un recipiente de vidrio o enlosado, agregarle el jugo del limón ó en su defecto de los limones.
  2. Picar la cebolla, y el tomate luego agregarlo a la carne.
  3. Condimentar con las tres pimientas en partes iguales y agregar la sal aproximadamente una cucharada. Mezclar bien todo. Dejar reposar en la heladera por lo menos unas cinco horas y si son más horas mejor.
  4. Calentar el horno, colocar el relleno en cada masa y doblar dándole forma de «avioncito», colocar en fuente que quede espacio entre una y otra empanada así no se pegan, cocinar, hasta que la masa este cocida.

Vía: https://cookpad.com/

Relacionados

12 Comentarios

  1. SOY NIETO DE ARABE MI MAMA HERA DE SIRIA Y LAS EMPADAS SON CON CARNE DE CODERO .JUGO DE LIMON Y RAYADURA DE LIMON CEBOLLIN TOMATES Y PIMIENTO ROJO Y EL CONDIMENTO ARABE BADARAK COMINO PIMIENTA AZAFRAN AJI MOLIDO SE DEJA REPOSAR Y SE ARMAN

    • Mi padre Sirio y mi madre Libanesa y toda mi flia viven en Libano y Siria las empanadas árabes NO llevan todo lo q le agregas…Esas son más Armenia
      Esta receta publicada es la verdadera ÁRABE..

  2. Masa para arabe 500 grs de harina;20 grs de levadura ;150 cc de leche ;150 cc agua;1/2 cuchara de sal …un exito

  3. UNA PORQUERÍA ESE TIPO DE «EMPANADAS ÁRABES»
    mí abuela, amasaba con yogurt la masa,
    picaba la carne con cuchillo, picaba los tomates, con su jugo, las cebollas, con su jugo, bastante perejil, mezclaba con sus manos, dejaba el preparado de un día para el otro,
    el limón, se lo colocaba después de morderla…

  4. En realidad son empanadas armenias, yo aprendí a hacerlas de la gran colectividad armenia q vive en el barrio Pueyrredon en la ciudad de Córdoba

    • Hola,creo que esas empanadas son con carne de cordero y masa una maravilla,,,,crees que me puedas decir como es el relleno y masa?

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...