Conocé una maneta fácil y rápida de realizar en casa estas exquisitas empanadas caprese.
A la hora de cocinar, no existen limites. En cada plato podes sumar todos los ingredientes que quieras, según tus gustos. Hoy repasamos una mezcla de aromas y sabores que quedan muy bien en las empanadas: tomate, queso y albahaca.
Esta receta se elabora con queso para pizza o queso mozzarella (puede ser rallado o en pequeños cubos), con tomates cortados y albahaca triturada (si es fresca, mucho mejor).
A esta combinación se la denomina empanada caprese, y la podes cocinar al horno o freírlas. Conocé los pasos a seguir.
Vas a necesitar:
- 1 docena de tapas de empanadas
- 3 tomates medianos
- Albahaca
- 1 huevo
- 250grs queso mozzarella o queso fresco
- Aceite de oliva/ o girasol
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Paso a paso:
- Encender el horno y precalentarlo a 180º C.
- Picar los tomates en pequeños cubos.
- Luego, sumarles la albahaca fresca picada. Salpimentar a gusto.
- Incorporar los pedazos de queso mozzarella o fresco junto a un chorrito de aceite de oliva. Dejar reposar por aproximadamente 40 minutos.
- En cada tapa de empanada, colocar dos cucharadas del relleno. Cerrar la misma con un repulgue en sus bordes.
- Colocar las empanadas en una fuente para horno que ya cuente con un poco de aceite en su base.
- Pincelar las empanadas con huevo batido y cocinar por aproximadamente 20 minutos a 30 minutos (hasta que su masa se vea dorada).
- Retirar del horno y dejar enfriar. ¡Listo! A disfrutar de unas exquisitas caprese.
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