21-05-24 |

Receta para hacer empanadas de tomate, queso y albahaca

Conocé una maneta fácil y rápida de realizar en casa estas exquisitas empanadas caprese.

A la hora de cocinar, no existen limites. En cada plato podes sumar todos los ingredientes que quieras, según tus gustos. Hoy repasamos una mezcla de aromas y sabores que quedan muy bien en las empanadas: tomate, queso y albahaca.

Esta receta se elabora con queso para pizza o queso mozzarella (puede ser rallado o en pequeños cubos), con tomates cortados y albahaca triturada (si es fresca, mucho mejor).

A esta combinación se la denomina empanada caprese, y la podes cocinar al horno o freírlas. Conocé los pasos a seguir.

Vas a necesitar:

  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 3 tomates medianos 
  • Albahaca
  • 1 huevo 
  • 250grs queso mozzarella o queso fresco
  • Aceite de oliva/ o girasol

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Paso a paso:

  1. Encender el horno y precalentarlo a 180º C.
  2. Picar los tomates en pequeños cubos.
  3. Luego, sumarles la albahaca fresca picada. Salpimentar a gusto.
  4. Incorporar los pedazos de queso mozzarella o fresco junto a un chorrito de aceite de oliva. Dejar reposar por aproximadamente 40 minutos.
  5. En cada tapa de empanada, colocar dos cucharadas del relleno. Cerrar la misma con un repulgue en sus bordes.
  6. Colocar las empanadas en una fuente para horno que ya cuente con un poco de aceite en su base.
  7. Pincelar las empanadas con huevo batido y cocinar por aproximadamente 20 minutos a 30 minutos (hasta que su masa se vea dorada).
  8. Retirar del horno y dejar enfriar. ¡Listo! A disfrutar de unas exquisitas caprese.

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Fuente: https://www.recetasgratis.net/

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