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Receta de empanada de tomate, queso y albahaca

En esta ocasión te dejamos una receta fácil y rápida para que prepares en casa unas exquisitas empanadas caprese ¿Te animas?. Toma nota y manos a la obra.

Cuando se trata de variedad de empanadas, no todo tiene un limite, si pones de tu ingenio y yus gustos culinarios son amplios, podrás disfrutar de cada variedad que realices en casa. En este caso, vamos a preparar empanada de tomate, queso y albahaca. A esta receta la vas a elaborar con queso para pizza o queso mozzarella rallado o en pequeños cubos, con tomates cortados bien pequeños y albahaca triturada o cortando las hojas en pequeñas mitades, lo que vas a utilizar para rellenar a estas empanadas.

A esta variedad de empanadas se las conoce como caprese, y puedes cocinarlas tanto al horno, como fritas, de ambas formas son exquisitas e ideales para consumir en todo momento u ocasión. Bueno, vamos a pasar a la receta detallada paso a paso:

Ingredientes para preparar las empanadas con tomate, queso y albahaca 

1docena de tapas de Empanadas

1huevo 

3tomates medianos 

250grs queso mozzarella o queso fresco

Albahaca fresca picada/ o en hojas

Aceite de oliva/ o girasol

Puedes leer: Empanadas de jamón, queso y huevo duro

Modo de preparación:

1- Puedes realizar los discos de empanadas caseros, con harina, agua tibia y sal:

2-Como primer paso, procede a pre-calentar el horno a 180 C (moderado).

3-Cortar los tomates en pequeños cubos, y colocarlos en un bol.

4-Sumarle la albahaca fresca, picada, y salpimentar a gusto.

5-Añadir los cubos de mozzarella/ queso fresco y agregarle un chorrito de aceite de oliva. Dejar reposar por 40 minutos.

6-Si ya tienes listas las tapas de empanadas, ya sean caseras o compradas. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno en el centro. Realizar el repulgue en los bordes de la empanada mojada con agua para lograr que se unan.

7-Colocarlas en una fuente de horno ya sea con un poco de aceite o bien, puede ser manteca.

8-Realizar el pincelado con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado por ambas partes.

9-Finalmente retirar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos, y listo, ya tienes unas ricas empanadas capreses.

Seguir leyendo: Receta de jugosas empanadas de pollo argentinas

Con información de: https://www.recetasgratis.net/

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3 Comentarios

  1. Por favor se olvidaron lo más importante de la receta ,LA RECETA DE LA MASA PARA EMPANADAS…no la pusieron….???????

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