19-04-24 |

La producción de carne vacuna es una de las más importantes de los últimos cinco años

Según el informe mensual de la Subsecretaría de Ganadería, el volumen de faena vacuna durante el mes octubre de este año fue de 11.103.033 cabezas, lo que significa una suba 3,4% al compararlo con el mismo mes del 2021.

La Subsecretaría de Ganadería elaboró un informe en donde se destaca que en octubre del 2022 se produjeron 11.103.003 cabezas, convirtiéndose así en el segundo volumen más alto de los últimos cinco años.

Se trata de un incremento del 3,4% comparado con igual periodo del año pasado. Esto representa unas 361.000 cabezas adicionales, con una mayor faena en la categoría novillos que contó con una suba en su participación de un 16,6%.

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Este relevamiento también remarca que la producción de carne llegó a 2.581.613 toneladas res, superando en un casi 5% a la del 2021 y solo un 1,6% por debajo del 2020.

Además, el peso res de la hacienda faenada para consumo interno es 213 kg. Lo que significa un aumento de casi 3 kg si se compara con el registro del año 2020. Si hablamos del peso promedio de las categorías para exportación, se trata de 259,5 kg, unos 1,2 kg más que en el año pasado y 5,3 kg mayor al peso de 2020.

Fuente: www.agrolatam.com

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