26-04-24 |

En lo que va del 2022, la producción de carne creció 4,69%

Esto se debe al incremento en el peso de faena de la hacienda, según informó la consultora Econoagro.

Durante los diez meses que ya pasaron del 2022, la oferta de carne aumentó un 4,69%. «En octubre del corriente año el crecimiento del peso de faena respecto de octubre de 2021 y 2020 solo fue de un 0,39% y 1,37% respectivamente», destaca el reporte de Econoagro, el mismo que también remarca: «Desde febrero y hasta el mes de septiembre incluido, el aumento mensual interanual fue en promedio respecto de 2021 un 1,5% y un 3% respecto a 2020».

Andrés Halle, integrante de la consultora, explica que los números registrados responden a los efectos de la sequia ya que fueron los responsables de que el peso de la faena no crezca aún más. Sobre este punto, cabe destacar que un relevamiento de la Mesa Nacional de Monitoreo de Sequías remarcó que existen 18.571.487 cabezas de rodeo bovino en riesgo. Este valor representa el 34,5% del stock vacuno nacional.

Según lo analizado por Econoagro, si el peso de faena se desagrega por categoría (en respecto al mismo mes del año pasado), «los novillos han tenido un crecimiento del 2,2%, los novillitos un 0,8%, mientras que las vaquillonas han permanecido igual y el peso de las vacas cayó un 1%».

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Además, el reporte destaca que la proyección anual de faena se encuentra en 13,4 millones de cabezas y hasta el mes de octubre, la faena acumulada se ubicó en 11.103.003cabezas. «La faena total interanual aumentó un 3,37%, respecto del mismo período del año pasado, y 1,7% si se compara octubre del 22 vs mismo mes del 2021», detalla.

Fuente: www.agrolatam.com

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