Ir al contenido
19/12/2025 3:14 pm
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina

Los mejores acumulados de lluvia del verano para 5 provincias argentinas

Un pronóstico de lluvias «inferior a lo normal» no excluye la ocurrencia de eventos de lluvia intensa, ni uno de

Ampliar

Con el calor extremo ¿Es posible cocinar un huevo frito al sol?

Sin lugar a dudas en más de una oportunidad, sobre todo en pleno verano, se vieron en las redes sociales

Ampliar

Vicentin cambia de manos y cierra uno de los capítulos más críticos del agro argentino

Tras casi seis años de concurso y el mayor default privado de la historia, Grassi SA asumirá el control de

Ampliar

Recomendaciones del Senasa para prevenir enfermedades con la carne en época de ola de calor:

El SENASA brinda algunos consejos para garantizar la inocuidad alimentaria y preservar la calidad de la carne destinada al consumo

Ampliar

El SMN emitió una serie de alertas por tormentas y vientos en la puerta del fin de semana

En las últimas horas, el Servicio Meteorológico Nacional ha ampliado su área de cobertura, emitiendo una serie de alertas meteorológicas

Ampliar

El pronóstico para el fin de semana en el comienzo del verano

Te presentamos el análisis detallado de las condiciones climáticas previstas para el territorio nacional durante el próximo fin de semana

Ampliar

Pautas clave para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha y evitar pérdidas comerciales

Especialistas del INTA advierten que la mezcla involuntaria de cultivos durante la cosecha, el transporte o el almacenamiento representa un

Ampliar

El agro argentino se prepara para las tormentas solares

Una eyección de masa coronal o una fulguración solar (colectivamente, una tormenta solar) es un evento energético del Sol que

Ampliar

Biocontrol de vanguardia: Desvelando el potencial de microorganismos nativos contra las malezas

Frente a la crítica amenaza de una especie invasora a la biodiversidad y productividad de los ecosistemas de pastizal en

Ampliar

Revolución en la alimentación animal: nueva variedad de forraje resiste la sequía

Investigadores del INTA Ascasubi han desarrollado la variedad ‘Austral INTA’ de esparceta (Onobrychis viciifolia Scop.), una leguminosa perenne con un

Ampliar

Buscan reducir hasta un 75 % la erosión hídrica con un cultivo clave

Los cultivos de servicio son una herramienta excepcionalmente eficaz para la protección del suelo, especialmente en ambientes frágiles. Su implementación

Ampliar

Pecán: El fruto seco que cosecha éxito. (El porqué de la elección de los productores).

Doce agricultores, bajo la guía técnica del INTA, han integrado el cultivo de nuez pecán (nogales) en sus campos próximos

Ampliar

Transformación digital en el agro bajo la lupa de los especialistas

Generan un herramienta es fundamental para garantizar la confiabilidad y calidad de la tecnología evaluada. El INTA contribuyó con su

Ampliar

Pionero INTA: la nectarina argentina que abre rutas marítimas y mercados globales

Con más de 47 días de vida poscosecha, esta variedad desarrollada en San Pedro marca un salto técnico para el

Ampliar

Pérdidas en frutihorticultura: Innovación tecnología para tranquilidad de los productores

Uno de los ejes principales del V Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha será la aplicación de nuevas tecnologías

Ampliar

La primera variedad de nectarina argentina creada para soportar largos viajes de exportación

Desarrollada tras 11 años de mejoramiento genético por el equipo del INTA San Pedro (Buenos Aires), esta nectarina posee una

Ampliar
« Previous Next »

© 2025 All Rights Reserved.