jueves, agosto 5, 2021
ANUNCIO

Empanadas de cebolla, queso y huevo

Te traemos una sabrosa receta de empanadas para el fin de semana, y sea para compartir con familia, amigos o bien comerlas frías con un buen marte.

El origen de la empanada:

Las empanadas se hicieron populares cuando aparecieron por primera vez en la zona de España durante la época de las invasiones árabes. Un libro de cocina publicado en catalán en 1520, el Libre del Coch de Ruperto de Nola, menciona empanadas rellenas de mariscos, mientras que hoy en día el Festival de la Empanada es parte de la cultura gallega.

Vamos con la receta:

Ingredientes


1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de perejil picadito
1 taza de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta

2 ½ tazas de harina
500 gr. de cebolla finamente picadas
4 huevos duros picaditos
200 gr. de queso cremoso
100 gr. de manteca

Preparación:

1-En una sartén colocamos un poco de aceite y agregamos la cebolla. A esto tenés que cocinarlo muy bien hasta que se ponga transparente. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2-En un recipiente, se coloca la harina con el polvo de hornear y 1 cucharadita de sal. Agregamos la manteca y poco a poco se incorpora el agua. Se amasan todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable y se deja reposar tapada en la nevera unos 30 minutos.

3-En un bol, se coloca la cebolla, los huevos, el perejil y el queso. Mezclar los ingredientes. Rectificar sal y pimienta.

4-Una vez que la masa ha reposado, se estira sobre la mesa enharinada y con un cortador se sacan las empanadas.

5-Sobre cada tapa se aplica el relleno y se cierran, haciendo el repulgue en los bordes con los dedos. Colocar las empanadas en una bandeja y pintar con un poco de yema de huevo y agua. Hornear por 20 minutos a 180°C.

Con información de: https://www.vix.com/

Relacionados

14 Comentarios

  1. Esta empanada de cebolla queso y huevo se llama sambusak y es de origen árabe pero no lleva cebolla frita solo queso y huevo si uno quiere le puede agregar cebolla pero no frita sino echa al vapor y si quieres también tomate bueno me alegra poder aclarar esta receta un saludo

  2. Me parece interesante esas recetas de empanadas nada tradicionales, saliendo de lo cotidiano a que estamos acostumbrados,.una observación faltó el vídeo para ver cómo quedan, por la vista se aprecian mejor las cosas,
    Sudio- visual y se fija más el aprendizaje.,Gracias! Espero no haber molestado con mi observación.Argelis

  3. Las empanadas son rica con cualquier relleno.las tradicionales y las de acelgas son mis favorita.voy a preparar está nueva versión.gracias por compartir

  4. Terminé de hacer la receta de empanadas. Pero no me imaginé que iban a quedar tan pero tan ricas!!! Toda mi vida haciendo empanadas y nunca me salió una masa bien hecha. Nunca una masa como ésta. Mil gracias!!! Las hice fritas lo más rico que he comido Gracias

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...