Ir al contenido
09/05/2025 7:41 am
  • Agricultura
  • Agronegocios
  • Ganadería
  • Huerta
    • Calendario anual de siembra
    • Calendario lunar de siembra
  • Clima
    • El clima de Argentina: Características y principales tipos de clima
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvia de los últimos 30 días
    • Lluvia de los últimos 90 días
    • Lluvias del último mes
  • Ambiente
  • Recetas
  • Actualidad
  • Contacto
  • Agricultura
  • Agronegocios
  • Ganadería
  • Huerta
    • Calendario anual de siembra
    • Calendario lunar de siembra
  • Clima
    • El clima de Argentina: Características y principales tipos de clima
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvia de los últimos 30 días
    • Lluvia de los últimos 90 días
    • Lluvias del último mes
  • Ambiente
  • Recetas
  • Actualidad
  • Contacto

De estación: Estas son las frutas y verduras que puedes consumir frescas en mayo

En el mes de mayo en Argentina se pueden encontrar una amplia variedad de frutas y verduras de estación. En

Ampliar

La influencia del frío en el alimento del ganado: Heladas Vs pasturas

Durante la estación invernal, las heladas persistentes, imponen una significativa limitación al crecimiento de las pasturas, un efecto que se

Ampliar

¿Qué árboles frutales se podan en el mes de mayo en Argentina?

En el contexto específico del mes de mayo en Argentina, que marca la transición entre el otoño tardío y el

Ampliar

Pronóstico del tiempo en vídeo para Argentina

Fuente: infoclima.com

Ampliar

Hackatón ambiental en Córdoba: buscan ideas para aprovechar los residuos orgánicos

La iniciativa de Acción Ambiental convoca a jóvenes y adultos a pensar soluciones sostenibles para un problema urgente: el tratamiento

Ampliar

Se viene el frío: Seguimiento al próximo ingreso de aire polar al país

Se espera un período con temperaturas más acordes a la época, con heladas que afectarán extensas áreas de la Patagonia

Ampliar

En una región de Argentina se cosecharon 1.167.471 kilogramos de uva y Senasa evalúa

Para mantener la salud y la calidad de la producción vitivinícola, y al mismo tiempo impulsar su desarrollo, el Senasa

Ampliar

La uva de mesa, una golosina natural

Las uvas de mesa son consideradas como una «capsula de vitaminas y proteínas naturales». Por sus altas propiedades son recomendadas

Ampliar

¿Dónde se produce el vino en Argentina?

El complejo vitivinícola argentino es una de las 10 principales cadenas exportadoras del país, junto son casi 500 exportadores que

Ampliar

El circuito de la viticultura en Colonia Caroya: La producción vinos y derivados

La ciudad de Colonia Caroya y sus alrededores atesoran una extensa historia vitivinícola, quizás de las más antiguas e interesantes de nuestro

Ampliar

Las variedades de uvas tintas en Argentina ¿donde se cultivan? ¿Qué provincias tienen la mayor producción?

Las variedades nobles de uva son aquellas que, debido a su gran calidad, están extendidas por las principales regiones productoras

Ampliar

Primeras hojas, brotes y frutos de la parra (uva) en temporada cálida

La brotación de la vid en primavera es un fenómeno natural que se produce gracias a una combinación de factores:

Ampliar

Un universo oculto: Descubre qué hay dentro de una semilla de uva

Aunque pequeña, es una cápsula qué encierra interesantes propiedades. ¿En algún momento te preguntaste que guarda en su interior?  El

Ampliar

Con estas variedades de uva, ¿qué vinos pueden hacerse?

Existen multitud de variedades de uva, que se pueden clasificar en uvas para mesa, para pasas, para la obtención de

Ampliar

Córdoba exportó uva de mesa a Brasil después de una década

(Senasa), certificó la primera exportación desde Córdoba a Brasil, de 22 toneladas de uva fresca para consumo sin bromuro cumpliendo las medidas acordadas. Una de las ventajas

Ampliar

La Pampa: Senasa evaluó 650 toneladas de uva con certificación fitosanitaria

El monitoreo de los cultivos de vid consiste en verificar la ausencia de plagas como Lobesia botrana más conocida como “polilla de la

Ampliar

© 2025 All Rights Reserved.