martes, julio 27, 2021
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19 frutas y verduras que nunca debes conservar juntas

Si pones todos los alimentos juntos, los estás condenando desde el principio. Algunos alimentos contienen un gas llamado etileno, que puede estropear las frutas y verduras que los rodean.

Es preferible colocarlos con un grado de maduración. Durante el verano es preferible conservar tanto frutas como verduras en la nevera. En cambio, durante la época de temperatura más baja se pueden almacenar a temperatura ambiente. Es preferible almacenar las verduras en la nevera.

Almacenar los alimentos de forma adecuada es una de las claves para alargar su vida. Puede que pienses que puedes meter todos los alimentos juntos en un frutero o cesta, pero eso sería un error. Algunos productos no deben almacenarse juntos.

Veamos qué hace el etileno a los productos y qué alimentos no puedes almacenar juntos.

Por qué algunos alimentos no pueden almacenarse juntos.

El etileno es un gas que emiten las frutas y las verduras a medida que van madurando. La mayoría de las plantas producen etileno, pero la cantidad varía según el alimento. Es más común que las frutas contengan más etileno que las verduras.

El objetivo es almacenar los cultivos que producen mucho etileno lejos de los productos sensibles. Si almacena estos alimentos en tu cocina, normalmente querrás mantener los productores de etileno en fruteros y los alimentos sensibles al etileno en el frigorífico.

Por supuesto, esto no siempre funciona. Las patatas y las cebollas no se guardan en el frigorífico, y deben almacenarse por separado, a pesar de lo que te hayan dicho.

Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre los productos que puedes y no puedes guardar juntos.

Alimentos que nunca debes guardar juntos.

Vamos a ver los alimentos que producen más etileno y los que son más sensibles a este gas.

1. Manzanas – Productoras de etileno.

Las manzanas son una de las frutas que más etileno producen, por lo que deben almacenarse separadas del resto de alimentos, a no ser que estés intentando madurar algo como la palta o el caqui.

Así que, tanto si almacenas las manzanas en tu cocina como en la despensa, mantenlas separadas.

Las manzanas pueden conservarse en la despensa hasta cuatro semanas o en el frigorífico hasta seis semanas.

2. Espárragos – Sensibles al etileno.

El etileno afecta a los espárragos, hace que se vuelva amarilla. Puedes guardarlos en el frigorífico hasta una semana.

3. Aguacates – Productores de etileno.

Los aguacates no maduran en el árbol, por lo que es más difícil recogerlos en el momento adecuado. Una vez que el aguacate se recoge, empieza a producir etileno y aumenta a medida que el aguacate empieza a madurar.

4. Plátanos – Productor de etileno.

Todo el mundo sabe que calcular la duración de los plátanos puede ser difícil. Un día, tus plátanos están verdes, y dos días después, están demasiado maduros para que tu hijo pequeño los coma a gusto.

Una vez que los plátanos alcanzan el grado de madurez que te gusta, sólo se conservan bien durante unos tres días.

Los plátanos liberan etileno por el tallo, así que si es posible, mantén los tallos de los plátanos envueltos.

5. Brócoli – Sensible al etileno.

Si guardas el brócoli con alimentos productores de etileno, puede reducir su vida útil en un 50% – ¡eso es mucho! Tu brócoli puede durar sólo tres o cuatro días en la nevera si lo almacenas con productores de etileno.

Notarás que se ponen amarillos más rápido y pueden volverse amargos a menos que los almacenes adecuadamente.

6. Coles de Bruselas – Sensibles al etileno.

Las coles de Bruselas son miembro de la misma familia que la col, y producen una pequeña cantidad de etileno en comparación con otras verduras.

Si almacenas tus coles de Bruselas con un alto productor de etileno, notarás que las coles empiezan a ponerse amarillas más rápidamente y las hojas pueden desprenderse. Asegúrate de almacenarlas lejos de los productores de etileno.

7. Zanahorias – Sensibles al etileno.

La mayoría de la gente sabe que las zanahorias pueden durar mucho tiempo almacenadas, pero también forman parte de la lista de alimentos que nunca debes almacenar con productores de etileno porque son sensibles.

Cuando se exponen a niveles altos de este gas, las zanahorias desarrollan un sabor amargo.

Si las almacenas correctamente, las zanahorias pueden conservarse hasta cuatro meses. Si las pones en el frigorífico, se conservan hasta tres semanas, pero la exposición al etileno disminuye su vida. Lo normal es que sólo duren dos semanas.

8. Coliflor – Sensible al etileno.

Al igual que el brócoli, la coliflor es sensible al etileno. En presencia de etileno, la coliflor empezará a ponerse amarilla y las hojas se caerán.

Recuerda que no debes almacenar los productos sensibles al etileno con manzanas, melones u otras frutas y verduras similares. Si no los separas, la coliflor durará menos de una semana.

9. Pepinos – Sensibles al etileno.

Los pepinos son sensibles al etileno. En presencia de un alto nivel de etileno, se volverán amarillos a un ritmo más rápido y se estropearán antes. Esto es especialmente cierto cuando se almacenan cerca de plátanos y tomates.

Los pepinos almacenados lejos del etileno duran una semana o más, pero su vida útil será mucho más corta cuando se almacenen con altos productores de etileno.

10. Melón – Productor de etileno.

La mayoría de los melones producen etileno. Sin embargo, otros, como el cantalupo, no lo hacen. No todos los melones se comportan como el honeydew.

El melón dulce madura de forma más lenta cuando se corta, pero la producción de etileno aumenta. No los almacenes juntos, especialmente cortados, con productos sensibles.

11. Lechuga y verduras de hoja verde – Sensibles al etileno.

La mayoría de las verduras de hoja verde son sensibles al etileno. Cuando se exponen, las hojas pueden empezar a decolorarse y volverse amargas.

Las verduras rara vez duran más de dos semanas si se almacenan sin productores de etileno. Un cogollo dura más que las hojas sueltas. Con un productor de etileno, ese tiempo se reduce mucho.

12. Mangos – Productores de etileno.

En comparación con otras frutas, los mangos producen una menor cantidad de etileno, pero aun así maduran con este gas. Normalmente, los mangos se pueden guardar en la despensa hasta una semana y hasta dos semanas en el frigorífico.

13. Cebollas – Sensibles al etileno.

Al igual que las patatas, las cebollas tienen una larga vida, por lo que mucha gente intenta almacenar patatas y cebollas juntas. Es una mala idea porque las patatas producen una pequeña cantidad de etileno.

Si almacenas las cebollas con las patatas, éstas empezarán a brotar y acabarán desarrollando hongos en la piel.

Si almacena las cebollas lejos de las patatas, normalmente pueden durar dos meses en la despensa. Se pueden guardar incluso más tiempo en el frigorífico que en la despensa. Almacenar las cebollas con las patatas puede reducir la vida útil a la mitad.

14. Peras – Productoras de etileno.

Las peras maduran más rápido cuando están en temperaturas más cálidas, así que la mejor manera de alargar la vida de las peras es ponerlas en un ambiente más frío. Hacerlo reduce la producción de etileno.

Si guardas las peras en tu bodega, asegúrate de separarlas de las productoras de etileno y mantenerlas en frío para que puedan durar hasta tres meses.

15. Melocotones y ciruelas – Productores de etileno.

Estas frutas crean una cantidad similar de etileno. Cuando los melocotones y las ciruelas están inmaduros, producen muy poco etileno, pero cuando empiezan a madurar, la producción de etileno aumenta rápidamente.

Normalmente, los melocotones y las ciruelas sólo se conservan de dos a cinco días en la cesta de fruta, pero pueden almacenarse hasta una semana en el frigorífico o dos meses en el congelador. Sólo asegúrese de no almacenar este producto junto con otros alimentos que son sensibles al etileno.

16. Patatas – Productoras de etileno.

Las patatas tienen una larga vida cuando se almacenan adecuadamente. En la despensa, puedes esperar que tus patatas duren alrededor de dos meses.

17. Calabazas y calabacines: sensibles al etileno.

Lo creas o no, a pesar de la dura corteza de las calabazas y los calabacines, son sensibles al etileno. Cuando se exponen a cultivos que producen etileno, éste hará que el interior madure rápidamente.

Se sabe que las calabazas y los calabacines duran meses en una bodega de raíces, normalmente hasta seis meses. Almacenadas en tu despensa más cálida, las calabazas duran de dos a tres meses, y las calabazas de invierno se conservan durante un tiempo similar.

Se reduce a la mitad si se almacenan con cultivos que producen etileno. Asegúrate de añadirlos a tu lista de productos que nunca debes almacenar junto con los productores de etileno.

18. Fresas – Productoras de etileno.

A diferencia de la mayoría de los cultivos productores de etileno, las fresas no empiezan a producir etileno hasta que se recogen en su punto máximo de maduración. No guardes las fresas fuera del frigorífico.

En su lugar, mételas en el frigorífico y asegúrate de que no hay ningún cultivo sensible al etileno cerca. La mayoría de las fresas pueden durar en la nevera hasta una semana o en el congelador durante un año.

19. Tomates – Productores de etileno.

Los tomates son un productor moderado de etileno; pueden almacenarse en la despensa hasta una semana mientras maduran. La cantidad de etileno tiende a aumentar a medida que continúan madurando.

Guarde los tomates junto con otras frutas o verduras que producen etileno.

¿Sabías que no es recomendable guardar los tomates en el frigorífico? Hacerlo puede afectar negativamente al sabor, así que asegúrate de no guardarlos así.

Conclusiones.

Es importante saber qué alimentos producen etileno y cuáles son sensibles al etileno. Así sabrás qué frutas y verduras no debes guardar juntas. Hacer esto ayuda a que tus alimentos duren más tiempo almacenados que si lo mezclas todo.

Vía: https://ecoinventos.com/

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