Home Alimentos Croquetas de arroz rellenas con queso y jamón

Croquetas de arroz rellenas con queso y jamón

Si te sobró arroz graneado del almuerzo o la cena, no lo desperdicies, lee la receta y anímate a preparar esta rica alternativa culinaria.

Alto valor nutritivo: Tanto el arroz blanco como el arroz integral contienen un valor nutricional único. El arroz blanco es alto en minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas, como la niacina, la vitamina D, la tiamina y la riboflavina.

La receta clásica de croquetas de arroz con una vuelta de rosca: rellenas de jamón y queso, para que tengan mucho más sabor.

Ingredientes

  • 400 g de arroz cocido condimentado y frío
  • 90 g de queso rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 250 g de harina
  • Aceite, para feír
  • Jamón cocido y queso mantecoso para rellenar

Receta de croquetas de arroz (Foto: Leo Vaca)

Preparación

Paso 1

Colocar el arroz en un bowl, agregar el queso rallado, el perejil picado y los huevos. Salpimentar.

Paso 2

Mezclar todo muy bien y armar las croquetas. Hacerles un huequito y rellenarlas con un trocito de queso mantecoso o de jamón (también se puede usar un trocito de carne cocida) y cerrar bien con la misma pasta.

Paso 3

Pasar las croquetas ligeramente por harina.

Paso 4

Calentar abundante aceite en una sartén. Freír las croquetas hasta que estén doradas, dándolas vuelta a media cocción.

Paso 5

Escurrirlas sobre papel absorbente y servirlas bien calientes.

Vía: https://recetas.clarin.com/

1 Comentario

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Salir de la versión móvil