
Comidas típicas de Navidad en el campo argentino
La Navidad en el campo argentino es una celebración que combina las tradiciones criollas con las costumbres heredadas de la

La Navidad en el campo argentino es una celebración que combina las tradiciones criollas con las costumbres heredadas de la

Con el comienzo del verano 2025/2026 en el hemisferio sur, la nueva estación tiene un día clave y una hora

El avance de la peste porcina africana en Europa vuelve a encender alarmas sanitarias y comerciales, mientras Argentina refuerza su

Los pronósticos meteorológicos a corto plazo para Argentina anticipan un verano riguroso y excepcionalmente caluroso. Se espera que las temperaturas

Especialistas del INTA advierten que la mezcla involuntaria de cultivos durante la cosecha, el transporte o el almacenamiento representa un

Existen plagas que pueden entrometerse entre nuestras plantas cuidadas y complicar la cosa. Las hormigas. ¿Sabes cómo eliminarlas de tus

El mes de octubre es ideal para darle rienda suelta a la huerta, ya que el frío comienza a quedar

El jengibre es conocido por sus múltiples beneficios, en gran parte gracias a un compuesto activo llamado gingerol, que le

La higuera es un árbol frutal de temporada cálida, comienzan a desarrollar sus hojas en agosto-septiembre y los frutos hacia

Con la llegada de la nueva estación, la huerta ecológica se activa. En esta nota te vamos a dar algunos

Algunas veces durante el proceso del compostaje las cosas no van como debieran: puede aparecer el mal olor, moho, parece que nunca

Los árboles son muy vulnerables a contraer enfermedades y plagas, afectando a su corteza, tronco y ramaje en general. Sobre

Las tormentas de la temporada cálida se potencian y el granizo pasa a ser una amenaza para la producción agrícola

Estos fenómenos naturales impactan principalmente en grandes árboles e influyen en la capacidad de los bosques de almacenar carbono. Según

Especialistas del INTA Balcarce, el CONICET y la Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce advierten que la falta de un