18-04-24 |

Receta fácil de crema de albahaca para untar

La crema de albahaca es un acompañamiento ideal, ya sea para aportarle sabor a los platos de comidas que elaboremos en casa, como así también para consumirla sola, o con un poco de pan. En esta nota te enseñamos cómo elaborarla.

La albahaca es una hierba aromática de las más utilizadas en la gastronomía, ya sea por su sabor como por su distinguido aroma. El aporte de las hojas de albahaca realza el sabor de las ensaladas, salsas, pastas, carnes, pescados y pizzas, siendo la reina de la comida italiana y en muchos lugares del mundo.

En este caso vamos a elaborar la crema de albahaca para untar, muy versátil para acompañar algunos alimentos, preparar bocados fríos, o simplemente degustar con galletas o pan.

Más allá del sabor que aporta esta aromática en la cocina, posee propiedades alimenticias muy importantes:

– Fibra: 40,5 g

– Vitamina A: 264 ug

Hidratos de carbono: 20,5 g

– Proteínas: 14,4 g

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Ingredientes para elaborar la crema de albahaca:

150 gr de albahaca

2 dientes de ajo

2 claras de huevo

½ cucharadita de sal

Pimienta al gusto

½ limón

¼ de aceite de girasol

Cómo preparar crema de albahaca para untar:

  1. Como primer paso vamos a proceder a separar las hojas y a lavarlas bien. Una vez lavadas, las dejamos secar.
  2. Ya secas, las cortamos en finas tiras. La colocamos en el vaso de la licuadora.
  3. Agregamos la claras de huevo, la sal, la pimienta, los ajos picados. Licuamos durante 1 minuto.
  4. Pasado este tiempo, añadimos la albahaca. Procedemos a triturar todo muy bien durante otro minuto.
  5. Finalmente, añadimos el zumo de limón y vamos agregando el aceite en forma de hilo hasta que la crema tome la textura deseada. Colocamos la crema de albahaca en un recipiente y lo guardamos en la heladera durante una hora.

A esta crema puedes conservarla por algunos días en frascos con tapa hermética, en la parte media de la heladera. En tiempo de calor, lo recomendable es no dejarla por mucho tiempo alejada del frío, para evitar que se eche a perder.

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Con información: https://okdiario.com/

1 COMENTARIO

  1. Estaría bueno aclarar, como se utilizan las claras, ya q crudas no se pueden consumir x razones bromatologicas, q no todos saben. Saludos

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