Ir al contenido
19/11/2025 2:28 pm
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina

La carne vuelve a encarecerse y anticipan más subas por falta de oferta y presión exportadora

El sector frigorífico advierte que los precios seguirán aumentando por la escasez de hacienda, el interés de los mercados externos

Ampliar

Hasta 45°C dentro de un domo de calor de corta duración. ¿A qué regiones abarca el calor más extremo?

Entre este miércoles y el jueves se espera que varias regiones del país experimenten temperaturas muy por encima de lo

Ampliar

Senasa recomienda a los tamberos estar alerta por los efectos del estrés calórico en las vacas lecheras

Ante una nueva ola de calor que se anuncia en gran parte del país, que afectará al cinturón agrícola- ganadero,

Ampliar

El pronóstico para el jueves: Entre el calor y evolución de tormentas

En el siguiente informe actualizado te contamos el pronóstico del tiempo para el país, con el resumen de temperaturas y

Ampliar

El SMN emitió una serie de alerta por tormentas y vientos para un día clave

El informe alerta que varias provincias se encuentran bajo vigilancia por la evolución de fenómenos asociados a tormentas y vientos

Ampliar

¿Qué comer cuándo hace mucho calor?

Rumbo a la primavera el calor parece no dar treguas, la realidad es que cada vez hace más calor. Sabemos

Ampliar

INTA desarrolla una nueva papa que es la favorita de la industria de los chips

Gracias a esta técnica, el INTA desarrolló una papa que se mantiene fresca y perfecta hasta por cuatro meses (120

Ampliar

La «ciber-espinaca» que convierte la luz del sol en azúcar

La combinación de membrana biológica y química artificial podría impulsar futuros organismos sintéticos. Investigaciones sugieren que hay nueva forma de

Ampliar

El «Escudo» Biotecnológico: Así es la herramienta creada para salvar a las abejas

El INTA logra reducir la mortalidad de abejas causada por el virus ABPV. Investigadores desarrollaron un tratamiento que disminuye la

Ampliar

La radiación solar disminuye en un 50 % la aparición de malezas

Investigadores de Ingeniería Rural y Floricultura del INTA estudiaron la solarización como método simple y económico para el control de

Ampliar

Riego por goteo subterráneo llega a los campos de papa en Traslasierra

El INTA está llevando a cabo ensayos con productores para incrementar la eficiencia del riego en cultivos que consumen mucha

Ampliar

Una vacuna para prevenir la mastitis bovina

El desarrollo conjunto del INTA y la Universidad Nacional del Litoral (UNL) ha generado una vacuna que presenta resultados muy

Ampliar

El secreto de las llamas: Cómo los tractores utilizan el fuego para eliminar plagas y malas hierbas

Máquinas gigantes qué actúan como exterminadoras de maleza indeseable, con fuego. Así funciona el sistema de válvulas qué incineran todo

Ampliar

La elaboración del café perfecto

Sorprendentemente, el secreto para un espresso perfecto no estaba en la tradición, sino en las matemáticas y la ciencia de

Ampliar

¿Por qué algunas papas no se oxidan? ¡Descubramos el secreto!

La papa es un alimento que está presente en todo los hogares, y por su versatilidad en el uso forma

Ampliar

50.000 cerdos para generar energía para 5000 personas

El proyecto demuestra cómo la producción porcina intensiva puede gestionar sus efluentes de manera sostenible, mitigando el impacto ambiental y

Ampliar
« Previous Next »

© 2025 All Rights Reserved.