lunes, octubre 25, 2021

Receta de los ñoquis veganos sin tacc

Si nunca hiciste ñoquis, te sorprenderá lo fácil que es y que para estas sabrosas almohadillas de patata no hace falta ningún producto animal.

¿Entonces? De todas maneras es posible lograr unos ricos ñoquis italianos con algunos cambios en su preparación. En esta oportunidad, acompañados de una original pesto, con perejil.

Los ñoquis sin TACC están elaborados con la premezcla que reemplaza a las harinas de trigo porque están pensados para quienes no pueden consumir cereales con gluten.

Hacer ñoquis caseros no lleva tanto tiempo, sobre todo si aprovechamos el tiempo de cocción de la patata para preparar la salsa. Además, es recomendable tener nuestra salsa preparada antes de cocer los ñoqui. Se cuecen muy rápido y de este modo, segun los sacamos los pondremos en la salsa, evitando que se sequen. En el caso de no tener lista nuestra salsita, lo mejor es, una vez escurridos, echarles un chorrito de aceite y se mantendrán hidratados.

Ingredientespara los ñoquis:

  • 4 papas medianas
  • 175 g harina de maíz
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharadas perejil picado
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra

Preparación de los ñoquis:

  • Hervimos las patatas sin pelar durante aproximadamente 30 minutos.
  • Dejamos enfriar, pelamos, y pisamos con un tenedor junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, las cucharadas de perejil, una pizca de sal rosa del Himalaya y pimienta.
  • Añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa uniforme.
  • Formamos tiras finas y cortamos. Opcional: podemos hacer un pequeño rulo presionando el trocito de masa con el tenedor.
  • Los pasamos por la sartén, con un poquito de aceite de oliva para que cojan un poco de consistencia durante un par de minutos. Con esto evitaremos que se nos desarmen.
  • Mientras tanto ponemos a hervir agua en una olla, y una vez que esté en ebullición, introducimos los ñoquis. En cuanto suban a la superficie los retiramos con espumadera o colamos.

Ingredientes para el pesto:

  • 1 taza espinacas o acelgas crudas
  • 1 puñado nueces
  • ½ diente ajo
  • 3 cucharadas semillas de cáñamo o ajenjolí
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 pizca sal rosa del Himalaya o marina
  • 1 puñado levadura nutricional para condimentar al servir

Preparación del pesto:

  • Introducimos todos los ingredientes en nuestra batidora o procesador de alimentos.
  • Batimos hasta obtener una consistencia homogénea. Guardar en un frasco hermético. Se conserva en la nevera durante 15 días (remover al volver a utilizar).

Vía: https://www.ecoportal.net/

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