lunes, octubre 18, 2021

Fácil receta para elaborar ricota

Una forma sencilla para poder preparar nuestra ricota casera. Con esta proporción sale aprximadamente 600 gr. de ricota, todo depende de la leche que se utilizó cuanto más gorda sea mejor aún.

Ingredientes

 4 raciones

  1. 3 litros leche entera, de conseguir leche cruda aún mejor (hervir 10 minutos antes de utilizar)
  2. el jugo de 1 limón

Pasos

  1. Poner la leche dentro de una olla profunda y llevar al fuego.
  2. Cuando llega a punto de hervor y revolviendo continuamente con cuchara de madera agregar el jugo del limón.
  3. En ese mismo instante se cortara la leche dejando el suero por debajo y la ricota suspendida.
  4. Con una espumadera ir retirando la ricota y colocar sobre un paño o gasa (blanco y muy limpio de unos 50 cm. x 50 cm. aprox) apoyado extendido.
  5. Dejar drenar el suero unos minutos y luego hacer una especie de paquetito con el paño y terminar de escurrir retorciendo el paño para dejar bien compacta la ricota.
  6. Lista para utilizar en rellenos de pastas caseras, tartas, étc…

Vía: https://cookpad.com/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...