24-09-23 |

Una asombrosa receta de locro fácil y económico

El locro argentino es un plato ideal para las épocas de invierno. Se come caliente y su potencial energético es sorprendente. 

El locro ​ es una especie de guiso de origen prehispánico y preincaico, típico de varios pueblos andinos, a base de zapallo, maíz ─especialmente blanco─ y papas, originario del área de la cordillera de los Andes, y popular en Argentina, Bolivia, Colombia, Ecuador, Paraguay y Perú.

Ingredientes

  1. 1 kg huesos de cerdo
  2. 1 kg cueritos
  3. 5 cebollas de verdeo
  4. 3 puerros
  5. 6 chorizos
  6. 2 bolsas maíz
  7. 2 bolsas maíz blanco
  8. 1 bolsa porotos
  9. 1 zapallo anco
  10. sal
  11. pimentón
  12. ají
  13. pimienta

Pasos

  1. Hervir maíz durante 1 hs aproximadamente
  2. Freír verduras y Chorizos en aceite.
  3. Picar en cubos el zapallo y agregar al maíz hervido, luego de hervir una hora aproximadamente agregar los ingredientes ya fritos!
  4. Condimentar a gusto. Una Vez Terminado Listo para Comer!!.
  5. Tiempo estimado de cocción 3 hs y 1/2

7 COMENTARIOS

  1. Hay millones de recetas. El tiempo del zapallo es importante, debe disolverse sin agarrarse. A mi me gusta usar tapa de asado en cubos , no se deshilacha como otros cortes. Y desgraso cueritos, chorizos antes de agregarlos. Las patitas de cerdo las hiervo y les saco los huesos. Es un trabajo. La panceta y longaniza una hora antes del final. Uso porotos alubias y pallares y tres de maíz blanco. Antes usaba falda parrillera. Comida exquisita

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