29-03-24 |

13 razones para comer el carozo de la palta

Esta súper semilla, rica en nutrientes, ayuda a reparar los tejidos y células deterioradas, evita la acumulación de toxinas en el cuerpo y sirve para dolores estomacales y el tránsito intestinal.

Ya es por todos conocido que la palta se considera un alimento excelente por sus propiedades nutricionales y por sus cualidades organolépticas, además de ser muy versátil a la hora de incluirlo en la dieta. Pero a veces se quiere ir más allá a la hora de intentar aprovechar al máximo un alimento y sus posibles beneficios para la salud, así que por si la pulpa de la palta no fuera suficiente, hay quien incita al consumo del hueso de esta fruta.

En los últimos años, la palta se ha convertido en uno de los productos alimenticios más codiciados debido a la cantidad de recetas y trucos que han surgido a partir de su uso.

Además de ser deliciosa, esta fruta nos brinda antioxidantes y grasas naturales que nos ayudan a mantenernos sanos y sentirnos mejor. Por otro lado, la semilla contiene fibra y aminoácidos que ayudan a prevenir enfermedades cardíacas.

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Aquí hay 13 razones para empezar a moler esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:

  1. El 70% de los aminoácidos de la palta están en la semilla; su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardíacos.
  2. Diversos estudios han comprobado que la semilla de la palta tiene más fibra soluble que cualquier otro alimento.
  3. La semilla de la palta es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal y la diarrea.
  4. La semilla contiene compuestos fenólicos que previenen úlceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.
  5. El flavonol que contiene la semilla previene el crecimiento de tumores.
  6. La semilla fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades debilitantes, además sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.
  7. Parece que las propiedades antinflamatorias de la semilla ayudan a las personas que sufren de artritis y otras enfermedades.
  8. Tiene un efecto rejuvenecedor: en varios estudios se ha comprobado que incrementa la cantidad de colágeno en la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
  9. El aceite de la semilla le dará un brillo adicional a tu cabello y además ayuda a prevenir la caspa.
  10. La semilla ayuda a bajar de peso ya que, según algunos estudios, reduce la glucosa en la sangre.
  11. Rayar, tostar y beber la semilla en té ayuda a controlar el asma.
  12. Según la medicina qigong, la semilla de aguacate contiene niveles altos de energía qi que nos ayuda a sentirnos en sintonía con la energía de la vida.
  13. La semilla se puede consumir de muchas maneras: se puede secar, rayar, tostar y rostizar. Se puede comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados, o consumirse sola (si no te importa el sabor amargo).

La Palta es el perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y, no obstante, desechamos la parte más saludable: su semilla.

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