¿Querés aprovechar las cáscaras de limones que sobran? En esta nota te contamos cómo convertirlas en un polvo rico en vitamina C.
Si bien no es un fruto que podamos comer solo, el limón es un gran aliado a la hora de cocinar diversos platos como postres, ensaladas, carnes y hasta tragos. Su jugo es lo más utilizado, sin embargo ¿Sabías que también podes aprovechar su cáscara?
En esta nota te enseñaremos a crear un polvo de limón único y delicioso, que tiene infinidades de usos. Cabe destacar que los siguientes pasos no sólo los podes implementar con el limón, sino que también lo podes hacer con cualquier tipo de cáscaras de cítricos.
De esta manera podes aprovechar las cáscaras de limón: https://infoagro.com.ar/como-aprovechar-las-cascaras-de-limon/

¿Cómo hacer polvo de limón deshidratado?
1. Separá las cáscaras de limón
Luego de utilizar la pulpa del limón ¡No tires su cáscara! Eso será lo que usarás para realizar el polvo. Debes tener en cuenta que necesitaras limones orgánicos, libres de químicos tóxicos ya que estos se acumulan en la cáscara. Lo ideal es usar frutos frescos.
2. Prepará las cáscaras
En este paso debes quitar la capa blanca que tiene el cítrico en el interior de sus cáscaras.
3. Deshidratá las cáscaras de limón
Podes hacerlo con un deshidratador de alimentos o usando el método casero: el horno. Para ello, solo tenes que poner las cáscaras en una bandeja, precalentar el horno a la temperatura más baja posible, y hornearlas hasta que estén completamente secas.
4. Hacé el polvo de limón
Cuando tengas las cáscaras bien secas y crujientes, deberás hacer el polvo con ayuda de una procesadora. Vas a picar las mismas hasta que consigas tener un polvo bien fino. Luego podrás tamizarlo.
5. ¡Listo para almacenar o usar!
Podes conservar el polvo de limón en un recipiente de vidrio (debe ser hermético). Este frasco deberás tenerlo en lugar seco y fresco. Si los pasos fueron realizados correctamente, este polvo durará por más de un año.
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¿En qué puedo usar el polvo?
- Añadirlo como aderezo en ensaladas.
- Agregarlo en salsas
- Espolvorear sobre verduras salteadas.
- Sumarlo a panes dulces, galletas, bizcochuelos, entre otros.
- Añadirlo a tu té favorito.
- Sumarlo a cremas, exfoliantes corporales, máscaras faciales o jabones.

Muy buena!! Receta:,-)
Me gustan sus publicaciones para me dan información muy útil gracias
Muy buena información sigan asi.
Muy interesante lo q publican en esta página!! Felicitaciones!!!
Muy útil esta receta de polvo de limón deshidratado. Muchas gracias
Está buena lamidea, pero.lamento.decirles q de vitamina c no qeda ni el rastro..
Muy interesante al agua del mate o infúciones caliento a 70 no 75 quema es demaciado solo si viajo y llevo en un termo es a 80.
Muy chulo me gusto, se puede hacer también con la cáscara de limón verde
Mas que una batidora, usaria una licuadora, la batidora solo mezcla, no va a pulverizar la cascara
Wow me gusto mucho gracias
Muy util las sugerencias gracias
Se puede hacer con limones verdes.?.
Encantadísima con la receta…
Pueden mejorar la redacción.
Gracias! Muy buena idea y original.