Receta del sabroso guiso de berenjena siciliana

La receta de hoy es bastante sencilla de elaborar, además de ser un clásico plato italiano, puedes conseguirlo en pocos minutos en casa. Tomá nota.

La berenjena es un fruto muy utilizado para preparar distinta comidas, desde la pizza de berenjena, hasta las milanesas y medallones. Entre los tipos podemos encontrar los de color blanca, verde, roja, violeta, negra, uniforme o con rayas, incluso en la verdulería del barrio te puedes encontrar con varios tipos.

Si bien es considerada una verdura, se trata de una fruta, que además de poseer muchas vitaminas y minerales, la berenjena tiene una gran función antioxidante, y se destaca por ser baja en calorías y combina perfectamente con multitud de ingredientes para crear deliciosos platos, guarniciones o aperitivos.

Este plato de fácil elaboración, no te tomará más de media hora prepararlo. Los ingredientes son para dos porciones sustentosas. A continuación te vamos a brindar el listado de ingredientes y el paso a paso para su preparación.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ manojo de perejil de hoja plana
  • 2 Tomates grandes maduros
  • 1 Cucharada de alcaparras baby
  • 8 aceitunas verdes, sin carozo
  • 1 Cucharada de vinagre de vino
  • 150 g de cuscús integral
  • 1 cucharada de almendras en copos

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Elaboración del guiso de berenjena

Lava, pela y corta la berenjena en trozos. Calienta un chorro de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y agrega la berenjena trozada en pequeños cubos. Condimenta con el orégano y un poco de sal marina, luego revuelva para cubrir.

Cocina a fuego medio alto durante 4 a 5 minutos, removiendo de vez en cuando con un cucharón de madera.

Mientras se va cocinando, pela y pica finamente la cebolla y el ajo. A continuación, seleccionar y picar las hojas de perejil, y luego picar los tomates.

Cuando la berenjena esté completamente dorada, agrega la cebolla, el ajo y el perejil. Cocinar por 2 minutos más; si la berenjena se seca demasiado, agrega un poco más de aceite a la sartén.

Una vez cocinada la berenjena, escurrir el agua sobrante y agregar las aceitunas, luego rociar con un chorrito de vinagre de vino.

Cuando se haya evaporado todo el vinagre, agregue los tomates y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que la berenjena esté tierna y con tonalidad amarillenta.

Sazone el guiso al gusto, luego rocíe con aceite de oliva virgen extra. Listo. Para la terminación del plato puedes espolvorear con perejil bien picado.

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Con información de: https://www.recetasderechupete.com/

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