24-04-24 |

Fácil receta del puré mixto de papa y zapallo criollo

Una receta muy versátil y nutritiva a la vez, con la que podrás acompañar varias comidas, desde milanesas, hamburguesas, albóndigas y más. Además necesitarás pocos ingredientes para su elaboración.

Para empezar la nota lo haremos con una curiosidad, por si no lo sabían. Aunque el zapallo es tratado como un vegetal, en realidad es una fruta desde el punto de vista botánico. Este alimento es muy utilizado al momento de preparar cremas, sopas, pero también puré.

Las comidas a base de zapallo son sencillas de elaborar, esto se debe mayormente a la suavidad que adquiere al momento de ser cocinados, también es ideal para crear un buen puré. Pero en esta oportunidad les mostraremos la mejor manera de combinar el zapallo con papas en un maravilloso puré de papa y zapallo. Vaya que van a quedar maravillados al ver el resultado de esta combinación.

A continuación te vamos a brindar el listado de ingredientes, que son pocos. Además, el paso a paso de como elaborarlo de forma rápida:

Ingredientes necesarios

  1. 4 papas
  2. 400 gr zapallo
  3. Sal a gusto
  4. Pimienta a gusto
  5. C/n leche entera/ un poco de manteca

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Pasos para la elaboración del puré mixto

  1. Poner en una olla abundante agua y llevar a hervir.
  2. Pelar y lavar las verduras.
  3. Cortar las verduras de forma irregular pero parejo para tener una cocción pareja.
  4. Una ves hervida el agua, lo vamos a cocinar en orden de tiempo de cocción. Primero agregamos las papas, la dejamos cocinar entre 7 y 10 minutos.
  5. Agregar sal gruesa a gusto.
  6. Por último incorporar el zapallo, cocinar hasta que las verduras estén bien cocida o blanda.
  7. Sacar con la espumadera y colar.
  8. Colocar en un fuente.
  9. Mientras tanto calentar la leche.
  10. Pisar con el pisa puré.
  11. Agregar la leche caliente y un poco de manteca.
  12. Condimentar a gusto y terminar de pisar.
  13. Servir, puede ser para acompañar otros alimentos.

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Con información de: https://unareceta.com/

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