13-04-24 |

Tips para preparar el plátano frito

Los plátanos fritos son realmente fáciles de hacer, y se pueden usar tanto como guarnición de un plato principal como arroz o mariscos, o incluso en sandwiches.

El plátano frito es muy sencillo de preparar, además con este bocado se pueden acompañar algunas comidas, como ser arroz, carnes, ensaladas y emplearlos hasta para sandwiches. Se trata de un fruto con muchas propiedades alimenticias, es una importante fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales. Antes que nada tenemos que marcar las diferencias entre el plátano y la banana.

El plátano es mucho más grande que la banana, posee el interior color naranja apagado y la cascara mayormente puede ser de color verde, en algunos casos el plátano adopta una coloración externa amarilla y con pigmentos oscuros. Mientras que la banana tradicional es de menor tamaño, su cascara es amarilla brillante con algunas manchas oscuras. Su interior es blanquecino y normalmente es dulce. Mientras que el plátano tiene un dulzor especial, es mucho más suave.

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Ingredientes para preparar plátanos fritos

  • 4 plátanos maduros. Su cáscara debe predominar el color amarillo o ser verdes).
  • Un poco de sal.
  • Aceite de oliva o aceite para freír (A elección del cocinero).
  • Un poco de queso rallado (Opcional).

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Cómo preparar plátanos fritos

Pelar los plátanos que suelen presentar una cascara más dura que la banana común.

Cortamos en mitades de 6 centímetros y a estas mitades la fileteamos, a modo de sacar unas 4 lonjas finas de cada pedazo. Normalmente los plátanos tienen una dimensión de 15 a 17 centímetros, por lo que puedes sacar unas 16 lonjas al menos.

Ponemos a calentar aceite en un sartén y una vez a punto vamos colocando los plátanos. Podemos rociarlos con un poco de sal o también puede ser de azúcar, para resaltar el dulzor. Con cuidados lo vamos friendo, tratando que se vayan dorando de ambos lados, vuelta y vuelta.

Si lo queremos combinar con salado, en el último tramo del freído podemos esparcirle un poco de queso rallado por encima. Lo sacamos con cuidado con una espátula y los colocamos sobre papel servilleta, cosa de sacar el aceite sobrante y que queden muchos más secos y crocantes.

Listo, ya tienes plátanos fritos para acompañar otra comida, o bien para consumir con pan o galletas, todo se vale.

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