Ir al contenido
21/12/2025 5:23 pm
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina

Por qué sembrar clavos oxidados en tu huerta, jardín o en macetas

En esta interesante nota te vamos a contar los beneficios de enterrar clavos oxidados alrededor de las plantas en maceta

Ampliar

El pronóstico del tiempo para el lunes en el país

Repasamos el panorama meteorológico completo para este lunes en todo el país. Te presentamos el pronóstico extendido para comenzar la

Ampliar

Fácil y económica receta del pan relleno con jamón, queso y aceitunas

Receta fácil y económica para que puedas realizar en casa, con algunos ingredientes puedes lograr algo realmente rico y suculento,

Ampliar

Vinagre para las plantas: los beneficios que trae usarlo en el jardín y la huerta

El vinagre es un producto natural con muchas utilidades, más allá de ser empleado en la gastronomía o para limpieza,

Ampliar

Cómo hacer pimientos asados a la parrilla o al horno para acompañar el asado de Nochebuena

El pimiento es una verdura comodín que utilizamos de muchas formas en la cocina para acompañar la cena o el

Ampliar

China: 3 «Supervacas» clonadas dejan 18.550 litros de leche al año

El proceso genético se llevó a cabo en China y con esta hazaña aseguran un alivio a la problemática de

Ampliar

El uso de líquidos fermentados como abonos para potenciar la productividad de cultivos

Investigadores del INTA impulsan el manejo agrícola mediante bioles, abonos líquidos de fermentación controlada. Esta tecnología innovadora permite valorizar residuos

Ampliar

El achaparramiento del maíz y la luz que arrojan las investigaciones del INTA

Una reciente investigación del Centro de Investigaciones Agropecuarias del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) confirmó un aumento en la

Ampliar

«Pata de guanaco»: La estrategia biológica de la planta para la tolerancia a la sequía abre una ventana a la agricultura

Investigadores analizan la genética de una flor nativa del árido desierto de Atacama, buscando los mecanismos de su supervivencia extrema.

Ampliar

Garrapata bovina: La estrategia del INTA para una efectiva prevención

La competitividad del sector ganadero en el norte argentino, especialmente en términos de eficiencia productiva y sanidad animal, los especialistas

Ampliar

La alfalfa depende del «oro líquido» para potenciar su competitividad

Especialistas del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) destacan que el manejo estratégico del agua es crucial para la rentabilidad

Ampliar

Seguimiento a la (Dalbulus maidis) en la primera parte de la primavera

Para mantener controlado el riesgo fitosanitario durante los meses más cálidos, los especialistas del INTA enfatizan la necesidad de continuar

Ampliar

Yerba mate: Novedosas estrategias para repeler plagas en yerbales argentinos

Para manejar las plagas de forma integrada, un equipo del INTA Cerro Azul estudió la presencia de depredadores y parasitoides

Ampliar

Vigilando a una planta parásita que afecta a las raíces del girasol

Para impedir el ingreso y la expansión en Argentina, el INTA recomienda conocer a detalle la enfermedad, monitorear los lotes

Ampliar

Cómo una gestión eficiente del agua puede transformar la producción lechera

En la localidad de Tambo Roca, especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) están promoviendo un modelo rentable de

Ampliar

Emplean microorganismos naturales para crear «súper-pollitos»

Una nueva era para la producción avícola: El poder del kéfir y los probióticos. Al fortalecer la salud de las

Ampliar
« Previous Next »

© 2025 All Rights Reserved.