Ir al contenido
04/12/2025 5:02 am
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina

Carne premium rumbo a las fiestas: El asado cuesta más de $11.000 por persona

Ante la inminente llegada de las fiestas de fin de año, las familias argentinas han comenzado a ejecutar una estrategia

Ampliar

Buscan reducir hasta un 75 % la erosión hídrica con un cultivo clave

Los cultivos de servicio son una herramienta excepcionalmente eficaz para la protección del suelo, especialmente en ambientes frágiles. Su implementación

Ampliar

Biotecnología para conservar al algarrobo blanco: avanzan los microinjertos in vitro del INTA

Una técnica que combina injerto tradicional y cultivo de tejidos permitiría multiplicar árboles adultos y proteger la variabilidad genética del

Ampliar

Pronóstico del tiempo en vídeo para Argentina

Fuente: infoclima.com

Ampliar

Pecán: El fruto seco que cosecha éxito. (El porqué de la elección de los productores).

Doce agricultores, bajo la guía técnica del INTA, han integrado el cultivo de nuez pecán (nogales) en sus campos próximos

Ampliar

Vicentin: Grassi pidió la homologación del acuerdo y acusa a LDC y Molinos de intentar forzar la quiebra

La compañía respondió las impugnaciones y aseguró que tiene las mayorías legales para validar el plan; el juez deberá resolver

Ampliar

La alfalfa depende del «oro líquido» para potenciar su competitividad

Especialistas del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) destacan que el manejo estratégico del agua es crucial para la rentabilidad

Ampliar

Seguimiento a la (Dalbulus maidis) en la primera parte de la primavera

Para mantener controlado el riesgo fitosanitario durante los meses más cálidos, los especialistas del INTA enfatizan la necesidad de continuar

Ampliar

Yerba mate: Novedosas estrategias para repeler plagas en yerbales argentinos

Para manejar las plagas de forma integrada, un equipo del INTA Cerro Azul estudió la presencia de depredadores y parasitoides

Ampliar

Vigilando a una planta parásita que afecta a las raíces del girasol

Para impedir el ingreso y la expansión en Argentina, el INTA recomienda conocer a detalle la enfermedad, monitorear los lotes

Ampliar

Cómo una gestión eficiente del agua puede transformar la producción lechera

En la localidad de Tambo Roca, especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) están promoviendo un modelo rentable de

Ampliar

Emplean microorganismos naturales para crear «súper-pollitos»

Una nueva era para la producción avícola: El poder del kéfir y los probióticos. Al fortalecer la salud de las

Ampliar

Nuevas variedades de olivos para una mejor adaptación al cambio climático en Argentina

El INTA Catamarca está desarrollando nuevas variedades locales de olivo con características mejoradas. Estos nuevos cultivares presentan cualidades superiores como

Ampliar

Una bomba solar para anticiparse al fenómeno de «La Niña»

Con la amenaza latente en cuanto al regreso del fenómeno que hace temer al campo, se está buscando la manera

Ampliar

El trigo y la cebada atraviesan un problema en el suelo que preocupa a los productores

Especialistas del INTA Balcarce, el CONICET y la Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce advierten que la falta de un

Ampliar

El momento del orégano mendocino como la «esmeralda de Cuyo»

El orégano de Mendoza ha sido galardonado con el sello de calidad de origen, un reconocimiento que certifica su autenticidad

Ampliar
« Previous Next »

© 2025 All Rights Reserved.