Ir al contenido
17/12/2025 4:15 pm
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina

Europa en alerta por la peste porcina africana y el impacto potencial en la producción

El avance de la peste porcina africana en Europa vuelve a encender alarmas sanitarias y comerciales, mientras Argentina refuerza su

Ampliar

Pronóstico del tiempo en vídeo para Argentina

Fuente: infoclima.com

Ampliar

Estas serán las provincias más calientes del verano en Argentina

Los pronósticos meteorológicos a corto plazo para Argentina anticipan un verano riguroso y excepcionalmente caluroso. Se espera que las temperaturas

Ampliar

Pautas clave para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha y evitar pérdidas comerciales

Especialistas del INTA advierten que la mezcla involuntaria de cultivos durante la cosecha, el transporte o el almacenamiento representa un

Ampliar

Adelantos del pronóstico para el fin de semana: ¿Pasados por agua en el comienzo del verano?

Te presentamos el análisis detallado de las condiciones climáticas previstas para el territorio nacional durante el próximo fin de semana

Ampliar

Máquina pulverizadora: ¿Cómo realizar una buena calibración?

¿Te resulta difícil calibrar la máquina pulverizadora? No te pierdas estas recomendaciones para lograr aplicaciones seguras y eficientes.  Antes de comenzar

Ampliar

El uso de líquidos fermentados como abonos para potenciar la productividad de cultivos

Investigadores del INTA impulsan el manejo agrícola mediante bioles, abonos líquidos de fermentación controlada. Esta tecnología innovadora permite valorizar residuos

Ampliar

El achaparramiento del maíz y la luz que arrojan las investigaciones del INTA

Una reciente investigación del Centro de Investigaciones Agropecuarias del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) confirmó un aumento en la

Ampliar

«Pata de guanaco»: La estrategia biológica de la planta para la tolerancia a la sequía abre una ventana a la agricultura

Investigadores analizan la genética de una flor nativa del árido desierto de Atacama, buscando los mecanismos de su supervivencia extrema.

Ampliar

Garrapata bovina: La estrategia del INTA para una efectiva prevención

La competitividad del sector ganadero en el norte argentino, especialmente en términos de eficiencia productiva y sanidad animal, los especialistas

Ampliar

La alfalfa depende del «oro líquido» para potenciar su competitividad

Especialistas del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) destacan que el manejo estratégico del agua es crucial para la rentabilidad

Ampliar

Seguimiento a la (Dalbulus maidis) en la primera parte de la primavera

Para mantener controlado el riesgo fitosanitario durante los meses más cálidos, los especialistas del INTA enfatizan la necesidad de continuar

Ampliar

Yerba mate: Novedosas estrategias para repeler plagas en yerbales argentinos

Para manejar las plagas de forma integrada, un equipo del INTA Cerro Azul estudió la presencia de depredadores y parasitoides

Ampliar

Vigilando a una planta parásita que afecta a las raíces del girasol

Para impedir el ingreso y la expansión en Argentina, el INTA recomienda conocer a detalle la enfermedad, monitorear los lotes

Ampliar

Cómo una gestión eficiente del agua puede transformar la producción lechera

En la localidad de Tambo Roca, especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) están promoviendo un modelo rentable de

Ampliar

Emplean microorganismos naturales para crear «súper-pollitos»

Una nueva era para la producción avícola: El poder del kéfir y los probióticos. Al fortalecer la salud de las

Ampliar
« Previous Next »

© 2025 All Rights Reserved.