Huevos: los mitos y lo real de este gran alimento

Hasta hace un tiempo se dec√≠a que comer muchos huevos era perjudicial para la salud, provocando altos niveles de colesterol en las personas. ¬ŅEs realmente as√≠?

El huevo es uno de los alimentos que nunca faltan en casa, muy utilizado para elaborar distintas recetas de cocina. Lo cierto es que en un solo huevo es considerado una excelente fuente de proteínas. A todo esto, vale destacar que el huevo se encuentra en el mismo escalón de la pirámide alimenticia que la carne, las aves y el pescado.

La proteína del huevo es una proteína completa, y se encuentra en todo el huevo en general, ya que aporta todos los aminoácidos esenciales; es decir, aquellos que el cuerpo no produce. Un huevo aporta alrededor de 6 g de proteínas, por lo que cubre aproximadamente el 5 a 10% del requerimiento diario de proteínas de un adulto promedio.

Los aportes del huevo para nuestro organismo destaca la vitamina A, E, B2, niacina, hierro, zinc y selenio, y más del 30% de las IR de vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, colina y fósforo, una bomba alimenticia.

Con el tiempo se tejieron algunas rese√Īas no muy positivas en cuanto al consumo de huevo, pero varios estudios m√©dicos hablan de lo¬†saludable¬†que puede llegar a ser el comer, como m√≠nimo, un huevo al d√≠a.

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Prevención de enfermedades

En China se realizó un estudio, con una gran muestra de medio millón de personas. Este estudio ha revelado muchos beneficios del huevo en la salud de las personas que lo consumen de forma diaria. El estudio indica que la ingesta de al menos 1 huevo al día previene enfermedades cardíacas y accidentes cardiovasculares.

¬ŅLos huevos causan colesterol o es s√≥lo ¬ęun mito¬Ľ?

Como dec√≠amos al principio, durante a√Īos, los huevos han sido se√Īalados como una fuente de colesterol. Si bien es cierto que la yema tiene un alto contenido de grasas saturadas, se ha demostrado que dichas grasas saturadas aportan el denominado ‚Äúcolesterol bueno‚ÄĚ y, por lo tanto y al contrario de lo que se pensaba, son un alimento sano y para nada da√Īino para la salud.

Ahora bien, los consumidores deben tener claro qu√© huevos son mejores, puesto que hay muchas categor√≠as diferentes de huevos. Las¬†categor√≠as de los huevos¬†pueden verse en los n√ļmeros que se imprimen en las c√°scaras. Sucede que, la mayor√≠a de los consumidores, no entiende esos c√≥digos. En definitiva, no sabe qu√© tipo de huevos est√° comprando.

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Vía: Ecoportal

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