26-04-24 |

Rosquitas fritas de manzana para acompañar los mates

Conocé esta receta fácil y rápida para comer algo rico en la merienda en días de fresco y lluvia.

Estas rosquitas son más ricas si las consumimos en el momento ya que con el paso de las horas se irán poniendo menos sabrosas. Para realizar esta receta no vas a necesitar tantos ingredientes, si no que serán los más básicos, y seguro que lo tienes ahí en casa.

Con los días nublados y frescos, clásicos de la temporada otoñal, el escenario invita a consumir alimentos ricos, para acompañar el café o el mate de la tarde. En esta oportunidad te traernos una propuesta bastante sencilla de realizar. Toma tota de los ingredientes y manos a la obra.

Ingredientes para elaborar la receta

 Para 4 raciones

  1. 5 cdas harina
  2. leche
  3. 1 huevo
  4. 3 manzanas
  5. 1/2 sobre levadura
  6. aceite de oliva
  7. Canela

Pasos a seguir:

  1. Mezclar harina con la leche hasta que quede una crema espesa. Añadir la yema de huevo y la levadura.
  2. Batir la clara a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimiento envolventes.
  3. Cortar las manzanas ya peladas en trocitos pequeños y añadirlas a la pasta con cuidado.
  4. En una sartén con aceite de oliva, con ayuda de una cuchara, ir poniendo montoncitos de la pasta y freír a fuego medio. Darles la vuelta y retirar. Colocarlas en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar.

1 COMENTARIO

Deja un comentario

Compartir:

Popular