Existen diversas variedades de pimientos. Los repasamos:
Pimiento italiano
Es una de las variedades más conocidas. El pimiento italiano dulce cuenta con una forma alargada y fina. Tiene piel de color verde oscuro intenso y brillante. Su tamaño puede llegar a más de 10 cm. Su sabor es similar al morrón verde aunque más suave.
Pimiento del padrón
Se trata de frutos pequeños (de 5 a 10cm), con un intenso color verde. Su carne es fina y rica. Su origen es de Galicia (España) y se recolectan aún cuando no han madurado.
Pimiento california
Este es un pimiento que da frutos cortos (de 7-10 cm) y anchos (de 6-9 cm). El pimiento california se caracteriza por su cavidad central y su forma cuadrada. Su color puede ser rojo, verde, naranja o amarillo.
Pimiento del piquillo
Se trata de la especie Capsicum annuum L. Es un pimiento rojo, con forma triangular y con la piel dura.
Pimiento morrón
Es el clásico. Proviene de México, América Central y el norte de Sudamérica. Este pimiento no requiere de mucho espacio y pueden ser cultivados en macetas, balcones, terrazas, etc.
Ñora
Se trata de un pimiento seco y redondeado.
Guindilla
La guindilla es un pimiento pequeño, delgado y rojo. Es muy picante y se puede consumir fresco o seco.