Bolas (o Borlas) de fraile caseras, la receta

Cómo hacer bola o borla de fraile fácil y rápido. Te compartimos la receta original para que puedas elaborarlas en casa.

Bolas fritas espolvoreadas con azúcar, se pueden rellenar con dulce de leche o crema pastelera. Seguro que les pasa cuando van a comprar las facturas, ven estas bolas rellenas y no se pueden resistir, ahora las hacemos en casa y salen riquísimas. También se llaman berlinesa.

Ingredientes

 4 raciones

  1. 500 g. harina
  2. 30 g. levadura fresca (dos cuadraditos de lavadura)
  3. 100 g. azúcar
  4. 50 g. manteca
  5. 2 huevos
  6. 180 cc. leche
  7. 1/2 cdita. sal
  8. 1 chorrito vainilla

Pasos

  1. Colocar la harina en un bol y formar una corona. En los bordes echar la sal.
  2. En el centro colocar los huevos y la levadura desmenuzada. Ir agregando leche tibia, con la manteca (que esté blanda) y el azúcar.
  3. Formar la masa y dejar descansar tapada con un repasador 30 minutos.
  4. Luego formar pelotitas no muy grandes y dejar descansar nuevamente 30 minutos hasta que doblen su tamaño.
  5. Fritar en aceite caliente a fuego lento y dejarlas hasta que queden marroncitas (si no podrían estar crudas en el centro).
  6. Girarlas en un plato con azúcar cuando estén recién sacadas del aceite. Dejar enfríar y si gusta partirlas al medio y ponerles dulce de leche o crema pastelera.

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