15-06-24 |

Cómo elaborar las mejoras papas rellenas

Una de las recetas más fáciles y económicas de realizar, es la de las papas rellenas. Con un poco de tiempo y con algunos ingredientes podrás realizar este tentador plato.

La papa es uno de los alimentos más versátiles que puedes encontrar en la cocina, ya sea que la prepares como acompañamiento de otro alimento, como ser pure, papas fritas, tortillas, etc. Un sin fin de uso culinario, además que su exquisito sabor cuando es combinado con algunos ingredientes.

En la receta de hoy te vamos a enseñar a preparar la tradicional papa rellena, un plato por excelencia muy consumido en Perú, plato que tiene como eje clave la masa de papa y lleva un relleno de carne pero también se puede reemplazar por pollo. Se fríe en abundante aceite para dejar una capa crocante.

Para que puedas elaborar este exquisito plato en casa te vamos a dejar el listado de ingredientes y el paso a paso para su elaboración:

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Ingredientes necesarios

Para 8 papas rellenas grandes

  1. Para el puré:
  2. 7 papas medianas
  3. 1 huevo
  4. Para el relleno:
  5. 250 gr. Carne molida
  6. 1 huevo duro
  7. 1 cebolla
  8. 1 diente ajo
  9. Sal y comino
  10. Para el apanado:
  11. Pan rallado
  12. 2 huevos
  13. Aceite para freír
  14. 1 taza harina

Pasos

  1. Para iniciar con este plato vamos a proceder a pelar y cortar las papas en cubitos, luego vamos a hervirlas, con un poco de sal, por 20 minutos. Como para realizar el tradicional puré.
  2. Cuando las papas estén cocinadas y la notes bien tiernas, hacer un puré
  3. Hacer un volcán y agregar un huevo. Mezclar bien el huevo con el puré
  4. Para realizar el relleno: Picar la cebolla en cuadritos y sofreír junto con el ajo picado y hasta que esté dorada. Agregar la carne molida, la sal y una pizca de comino. Cocinar por 8 minutos aproximadamente y dejar reposar.
  5. Ponerse un poco de harina en las manos, tomar un poco de puré con las manos y aplastarla un poco (tipo tortilla)
  6. Poner un poco de relleno y un trozo de huevo duro. Cerrar la papa, con cuidado.
  7. Pasar las papas por harina. Hacer un batido con dos huevos. Pasarlas por ahí y luego por pan rallado (para que queden más crujientes, puedes pasarlas nuevamente por huevo y otra vez por pan rallado.
  8. Freír en abundante aceite bien caliente. (dar vuelta con cuidado para que no se rompan)
  9. Cuando estén doradas, retirar y dejar sobre papel abosrbente. Acompañar con ensaladitas.

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Vía: https://chipabythedozen.com/

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