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Económica y fácil receta de canelones de jamón y queso

Los canelos son unos de los platos ideales para días fríos, teniendo en cuenta que las pastas son por excelencia las preferidas como plato caliente.

Los canelos de jamón y queso son una delicia, pero también considerado uno de los platos más fáciles y económicos para elaborar . Lo primero que vamos a preparar los tradicionales panqueques, que serán el cuerpo de nuestros exquisitos canelones.

Qué vamos a necesitar para la masa:

1 huevo

500 ml de leche entera liquida

500 gramos de harina

sal y pimienta a gusto

200 gr de queso en feta o fresco

200 gr de jamón cocido

Para este paso, colocaremos en un bols 500 ml leche, 1 huevo, sal y pimienta a gusto. Batimos enérgicamente estos ingredientes para lograr una buena mezcla, mientras tanto vamos agregando de a poco la harina, sin dejar de batir: la masa tiene que quedar más bien espesa y liquida, para elaborar los panqueques en un sartén con un poco de aceite de oliva o manteca.

Para proceder al elaborado de los canelones, tendremos que tener ya lista la más de panqueques fría. Entonces comenzamos a agregar en capas las fetas de jamón y queso, intercaladas. Vamos enrollando y depositando en una bandeja para horno, que tendremos precalentado a 150 grados aproximadamente.

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Para elaborar la salsa:

2 tomates

1/2 de puré de tomate en caja

1/2 cebolla cabeza

250 gr de carne molida

1 cucharada grande de pimentón rojo en polvo.

1 planta de verdeo

Para realizar la salsa casera, vamos a picar los tomates, la cebolla y procedemos a saltearla por unos 3 minutos en el sartén, a fuego moderado. Agregamos la carne picada, mezclamos bien y condimentamos con sal y pimienta. Al final, agregamos un poco de verdeo picada, junto con la salsa de tomate en caja y seguimos combinando la salsa, hasta que haya tomado una cocción a punto. Podemos añadir un poco de color a la salsa con un poco de pimentón rojo.

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pasando 15 minutos de horno, una vez listo los canelones y la salsa a punto, vertimos unas generosas cucharadas de esta salsa sobre los canelones calientes. Dejar reposar unos segundos, y servir caliente. ¡Listo! ya tenemos un espectacular plato de canelones de jamón y queso para disfrutar en la cena.

Con información de: https://lareceta.com.ar/

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