Receta del pan de queso para acompañar las comidas

Si hay una receta que podemos realizar en cualquier momento, ocasión, son los pancitos de queso. En esta breve nota te vamos a enseñar en simple pasos como elaborarlos y poder escoltar nuestras comidas.

En casa puedes lograr esta especialidad en pocos minutos y con algunos ingredientes. Si los elaboras paso a paso vas a lograr unos bollitos suaves, tiernos y esponjosos, que puedes consumir en el desayuno, la merienda o simplemente para degustar algo rico, y con un exquisito sabor a queso.

Vamos a pasar a la receta, te dejamos el listado de ingredientes necesarios y el paso a paso para elaborarlos:

Receta de Pan de queso

Ingredientes

  • 500 g de maicena o harina de maíz
  • 400 g de queso rallado
  • 250 ml de leche
  • 125 g de manteca
  • 2 huevos
  • Sal

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Preparación

  • Para comenzar con la receta vamos poner a calentar la leche y la manteca en una olla mediana. Es importante estar pendientes de la temperatura ya que hay que retirarlo justo antes de que rompa en hervor y evitar que se nos derrame.
  • Por otro lado, en un bowl colocamos la harina de maíz o maicena, la sal y agregamos poco a poco la mezcla aún caliente que preparamos previamente en la olla. Debemos integrar bien los ingredientes, primero con la cuchara y luego, una vez se haya enfriado un poco, realizamos un amasado con las manos.
  • Seguido a esto, sumamos los huevos y el queso rallado. La cantidad de queso y la variedad que incorporemos a nuestra masa dependerá del gusto de cada uno. Cuando más intenso sea el sabor y la cantidad, mayor sabor tendrá el pan que elaboremos.
  • Cuando ya tengamos todos los ingredientes unificados, vamos a integrarlos muy bien, con un buen amasado. Si vemos que queda muy seca, podemos agregar otro huevo o un poco más de leche. Si, por el contrario, queda muy líquida, incorporaremos algo más de maicena. Para terminar, rectificamos el punto de sal.
  • Con la masa ya lista, vamos a tomar pequeñas cantidades de masa con la mano y les daremos forma de bolitas. Las iremos colocando en la bandeja del horno con un par de dedos de distancia para que no se peguen al aumentar de tamaño.
  • A un horno precalentado a 200ºC unos diez minutos, introducimos la bandeja y horneamos hasta que veamos que se han hinchado y están dorados. En ese momento lo sacamos, los dejamos enfriar y colocamos en una bandeja, listos para ser conumidos.

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Con información: https://www.comedera.com/

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