24-05-24 |

Cómo preparar un esponjoso budín de naranja para después del brindis

Nada más tentador como una buena porción de budín de naranja después del brindis del 24 o el 31 de diciembre. Pensando en esos antojos de algo dulce, hoy te traemos la receta del budín de naranja.

Ideal para el desayuno, la merienda, o como postre después de una comida o por que no después del brindis de medianoche para recibir la Navidad o el nuevo año. El budín de naranja es la alternativa ideal, ya que además de ser sabroso, podemos realizarlo en casa, por lo que no le vamos a mezquinar ningún ingrediente.

La naranja, de por sí, le aporta el inigualable toque de sabor como todo cítrico, el aroma y ese dulzor natural de la fruta, que vas a lograr no solo con parte de la cascara y el jugo, sino que también puedes agregar pedacitos pequeños de la pulpa.

¿Cómo hacer un sencillo pan de naranja en casa?

A continuación te vamos a dejar el listado de ingredientes para que puedas elaborar esta sencilla receta en casa:

Porciones: 12

INGREDIENTES

30gr de levadura fresca o 1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
½ taza de agua tibia (125cc)
2 cucharadas de harina

2 huevos
½ taza de azúcar
100gramos de manteca
½ taza de jugo de naranja (125cc)
2 cucharadas de ralladura de naranja
4 tazas de harina 000 o la que tengas a tu alcance
Esencia de vainilla

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PREPARACIÓN


1- Como primer paso, vamos a colocar la levadura en un recipiente con agua tibia y disolvemos. Le agregamos el harina y el azúcar. Realizamos un buen batido para lograr una consistencia homogénea. Podemos realizarlo en la licuadora.

2- Una vez que tengamos el engrudo, lo colocamos en un bol y lo dejamos fermentar durante 10 minutos en un lugar cálido. Esto provocará el proceso del espumado, que es cuando la levadura fermenta y produce una espuma.

3- En otro recipiente, colocamos la manteca y la mezclamos con el azúcar hasta formar una crema homogénea.
Agregar los huevos, el jugo y la ralladura de naranja.

Realizamos un buen mezclado e incorporar la levadura ya fermentada o espumada.
Cernir la harina junto con la sal mientras se va revolviendo hasta formar groseramente una consistencia homogénea.

4- Tomamos un molde o budinera, lo enmantecamos y enharinamos. Colocamos la mezcla con cuidado.

5- Precalentamos el horno a unos 180 grados.

6- Introducimos la budinera en la zona media del horno, y dejamos hornear durante 35 a 40 minutos. hasta que la masa esté cocida y dorada.

7- Transcurrido este tiempo, podemos constatar que el budín está lindo, introduciendo un cuchillo de punta, para notar si la masa ya se ha cocinado. Una vez listo el budín, lo sacamos, dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos. Se puede presentar así o pincelar con jalea de naranja o espolvorear con azúcar impalpable (glas, pulverizada).

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Con información de: https://www.recetasgratis.net/

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