19-04-24 |

Conservas en casa: Escabeche de pollo y verduras

Escabeche de pollo y verduras para servir o envasar. Se puede hacer como entrada de plato principal o para disfrutar entre varias personas (5-6 aproximadamente).

Los escabeches son alimentos en conservas que pueden tener larga vida útil si se realizan de manera correcta, con las técnicas principales y adecuadas, puedes contar con verduras y carnes para almacenar por buen tiempo.

Existen numerosos tipo de conservas en escabeches, los elaborados con carnes de conejos, vizcacha, res, cerdo y pollos (entre otros), a los que se le suman distinta tipos de hortalizas para acompañar y darle más cuerpo y sabor a la preparación.

En este caso vamos a enseñarte a elaborar el escabeche de pollo y verduras, siendo uno de los más clásicos y sencillos de hacer en casa. A continuación te vamos a brindar el listado de ingredientes necesarios y el paso a paso a seguí para que hoy mismo te des con el gusto:

Ingredientes necesarios

  1. 800 g pechuga de pollo
  2. 2 zanahorias medianas
  3. 2 g cebollas medianas
  4. 1 pimiento rojo mediano
  5. 1 litro aceite vegetal de maíz
  6. 1/2 litro vinagre de manzana
  7. Pimienta en granos negra/blanca
  8. Laurel a gusto
  9. Romero a gusto
  10. Ajo a gusto
  11. Provenzal a gusto
  12. Sal a gusto

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Paso a paso para preparar el escabeche

  1. Como primer paso, vamos a proceder a cortar la pechuga de pollo en trozos y apenas dorarlo en wok de hierro si es posible, con un poco de aceite en la base. Esto le quitará un poco el jugo y la carne se endurecerá para que no se desarme tan rápido al cocinarlo.
  2. Luego, vamos a comenzar a cortar las cebollas en trozos, la zanahoria y los morrones en juliana gruesas (los vegetales son claves para que le de cuerpo al escabeche).
  3. En una cacerola no muy profunda poner las zanahorias y las cebollas a cocinar. Cuando empiecen a ablandarse las zanahorias retiramos del fuego.
  4. Lo más recomendable es cocinar los morrones en una cacerola aparte, para que el jugo al cocinarse no amargue las verduras ni la carne. Cuando se empiecen a ablandar retiramos del fuego.
  5. Cuando las tres cosas estén listas. Ponemos en una olla una capa de cebollas y zanahorias, pollo y morrones. Seguimos así hasta completar.
  6. Sumamos el vinagre, el aceite y condimentos. Ponemos a hervir a cacerola tapada, para que el vapor termine de cocinar las verduras. Se recomienda revolver a cada tanto para que se mezclen bien los ingredientes. Esto lleva aproximadamente 1 hora.
  7. Para ir finalizando, le quitamos la tapa para que se evapore el vinagre. Esta cocción puede llevar entre 2 y 3 horas. Todo depende de la cantidad de pollo y verduras que utilices.
  8. Una vez terminada la cocción de nuestro escabeche, solo quedará servir en la mesa o envasar en frascos de vidrio previamente esterilizados de vidrio, lo cierras y lo agitas para que se mezcle bien. El escabeche de pollo se envasa frío.

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Con información de: https://www.eldiario.e

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