03-12-23 |

Escabeche de pollo y verduras

Escabeche de pollo y verduras para servir o envasar. Se puede hacer como entrada de plato principal o para disfrutar entre varias personas (5-6 aproximadamente).

Ingredientes

 6 raciones

  1. 800 g pechuga de pollo
  2. 600 g zanahorias
  3. 600 g cebolla
  4. 4 (grandes) morrón rojo
  5. 1 litro aceite vegetal de maíz
  6. 1/2 litro vinagre de manzana
  7. pimienta en granos negra/blanca
  8. laurel a gusto
  9. romero a gusto
  10. ajo a gusto
  11. provenzal a gusto
  12. sal a gusto

Pasos

  1. Cortar el pollo en trozos y apenas dorarlo en wok de hierro si es posible. Esto le quitará un poco el jugo y la carne se endurecerá para que no se desarme tan rápido al cocinar.
  2. Cortar las cebollas en trozos, la zanahoria y los morrones en juliana gruesas (para que le de cuerpo al escabeche).
  3. En un wok o cacerola no muy profunda poner las zanahorias y las cebollas a cocinar. Cuando empiecen a ablandarse las zanahorias retiramos del fuego.
  4. Yo cocino los morrones en una cacerola aparte, para que el jugo al cocinarse no amargue las verduras ni la carne. Cuando se empiezen a ablandar retiramos del fuego.
  5. Cuando las tres cosas estén listas. Ponemos en una olla una capa de cebollas y zanahorias, pollo y morrones. Seguimos así hasta completar.
  6. Añadimos el vinagre, el aceite y condimentos. Ponemos a hervir la cacerola con la tapa puesta, para que el vapor termine de cocinar las verduras. Estar atentos y revolver para que se mezclen bien los ingredientes. Esto lleva proximadamente 1 hora, luego le quitamos la tapa para que se evapore el vinagre. Esta cocción puede llevar entre 2 y 3 horas. Todo depende de la cantidad de pollo y verduras contenga.
  7. Una vez terminada la cocción de nuestro escabeche, solo quedará servir en la mesa o envasar en frascos de vidrio. Mientras la parte superior del escabehe contenga aceite se mantendrá por más tiempo.

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