Ir al contenido
07/11/2025 11:39 am
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina
  • Noticias
    • Agroindustria
    • Actualidad
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Ganadería
  • Clima
    • Humedad del suelo
    • Lluvias de los últimos 7 días
    • Lluvias del último mes
  • Huerta
    • Calendario de siembra primavera-verano en Argentina
    • Calendario de siembra otoño-invierno en Argentina

La Patagonia en cada bocado: Variedades de queso que te sorprenderán

Los quesos más ricos se producen en Argentina, y en el extremo sur del país hay una variedad que la

Ampliar

El Senasa agiliza autorización de productos fitosanitarios

Con el objetivo de simplificar trámites, el SENASA ahora tiene requisitos más sencillos y rápidos para la aprobación de productos

Ampliar

Ciclogénesis con impacto directo: El SMN emitió un aviso a corto plazo por fenómenos severos

El informe alerta que varias provincias se encuentran bajo vigilancia por la evolución de fenómenos asociados a tormentas y fuertes

Ampliar

Harina de grillo como proteína alternativa para elaborar alimentos

La harina de grillo demostró una «alta calidad en contenido proteico» para ser incorporada en preparación de «snacks, pastas, hamburguesas,

Ampliar

Guía completa: Los quesos argentinos más picantes para los amantes del sabor intenso

En esta breve nota te presentamos algunas de las variedades de quesos argentinos más picantes y los detalles en su

Ampliar

Las exportaciones agroindustriales argentinas crecieron 21% en septiembre: el mejor desempeño en cuatro años

Los complejos de trigo, soja, girasol, lácteos, tabaco y frutas de carozo lideraron el crecimiento, con aumentos de más del

Ampliar

La radiación solar disminuye en un 50 % la aparición de malezas

Investigadores de Ingeniería Rural y Floricultura del INTA estudiaron la solarización como método simple y económico para el control de

Ampliar

El uso de líquidos fermentados como abonos para potenciar la productividad de cultivos

Investigadores del INTA impulsan el manejo agrícola mediante bioles, abonos líquidos de fermentación controlada. Esta tecnología innovadora permite valorizar residuos

Ampliar

Un cultivo destaca por su éxito en la región núcleo y se ubica dentro de una provincia en particular

Existe una demanda internacional amplia y en constante crecimiento, lo cual suscita grandes expectativas en cuanto al porvenir de estos

Ampliar

Dar sombra a nuestros cultivos, clave para evitar el exceso de irradiación

El impacto de los rayos del sol en nuestras plantas de jardín y cultivos en la huerta, suelen ser dañinos

Ampliar

Estas son las frutillas blancas, y que saben a ananá

Estas frutillas tienen sabor a piña y son de color blancas. Tienen la pulpa de un color claro y sus

Ampliar

Repeler alacranes y otros insectos con lavanda en días de humedad y calor

Los alacranes son ejemplares muy peligrosos, aparecen cuando el calor y la humedad son elevadas, siendo huéspedes letales durante la

Ampliar

Vigilando a una planta parásita que afecta a las raíces del girasol

Para impedir el ingreso y la expansión en Argentina, el INTA recomienda conocer a detalle la enfermedad, monitorear los lotes

Ampliar

Estos son los cultivos agrícolas de la transición del invierno a la primavera en Argentina

Argentina es considerado uno de los «graneros del mundo» debido a la riqueza de la tierra, la gran variabilidad climática

Ampliar

INTA apuesta a la Quinoa, un “superalimento”, con una gran adaptación de cultivo

Se trata de uno de los alimentos más apreciados, por sus grandes propiedades para la salud. La quinoa puede ser

Ampliar

Una nueva variedad de quinua es presentada por INTA y causa furor por su adaptabilidad

Esta quinua, desarrollada tras 12 años de trabajo en mejoramiento genético por investigadores del INTA San Juan, es muy resistente.

Ampliar
« Previous Next »

© 2025 All Rights Reserved.