domingo, noviembre 28, 2021

Exquisita receta de torta de café fácil y económica

Esta torta es ideal para los amantes del café y que desean un postre con el sabor de su bebida energizante favorita.

Esta bebida casi mágica que nos alegra las mañanas con su intenso olor y sabor merece un pequeño homenaje. Con unos sencillos complementos se puede convertir en fuente la base perfecta de postres impresionantes.

 La receta que le vamos a compartir hace que la masa quede húmeda, detalle que me encanta y no siempre es fácil de lograr, pero siguiendo los pasos a continuación queda perfecta y es super fácil. Espero te guste. Vamos manos a la obra.

La Torta de Café es un ejemplo:

Preparación: 20 minutos

Cocción: 45 minutos

Cantidad: 10 Porciones

Dificultad: Medio

Ingredientes para la receta de Torta de Café:

Torta

  • 1 taza de azúcar
  • 8 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de café instantáneo
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 taza de harina leudante
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo (batidas a punto nieve)
  • ¼ taza de agua caliente

Relleno

  • ¼ lit. de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharada de café instantáneo
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 taza de nueces picadas

Preparación de la receta de Torta de Café:

Torta

  1. Batir el azúcar con las yemas hasta que quede cremoso.
  2. Perfumar con la esencia de vainilla.
  3. Disolver el café en el agua hirviendo y agregarlo al batido de las yemas junto con el vinagre.
  4. Tamizar la harina leudante con el polvo para hornear y la sal y agregarlos al batido anterior. Mezclar bien.
  5. Agregar las claras batidas a punto de nieve.
  6. Verter la mezcla en un molde de 22 centímetros.
  7. Colocar en el horno moderado (180-190 °C) unos 45 minutos a una hora.

Relleno

  1. Batir la crema de leche con el azúcar, el café instantáneo y el licor, hasta que la crema esté firme.
  2. Agregar las nueces.

Armar la torta

  1. Cortar la torta en cuatro capas bien finas, cuando esté fría.
  2. Untar cada capa con la crema de relleno e ir armándola nuevamente, poniendo una capa sobre la otra con relleno.
  3. Guardar un poco de relleno para untar los bordes. Dejar la superficie de la torta sin cubrir.
  4. Mantener en el refrigerador hasta la hora de servir.

Curiosidades:

  1. Se puede sustituir el ron por cualquier tipo de bebida alcohólica.
  2. EL café instantáneo da mejor acabado al sabor

Vía: https://www.recetavenezolana.com/

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