En esta oportunidad, vamos a endulzarnos la vida con una exquisita pasta frola con dulce de batata. Em tiempos de confinamientos, pongamos manos a la obra en la cocina para hacer mas llevaderos estos días.
Probar a hacer cosas nuevas siempre viene bien para descubrir nuevos platos, y la pasta frola de batata no solo te encantará hacerla, sino también su sabor.
La batata, boniato, camote, patata dulce o sweet potato queda estupenda como el relleno de una tarta, es un sabor increíble y una gran alternativa cuando se trata de la pasta frola. Este postre siempre acepta variaciones, aunque se respeta su esencia y el procedimiento es bastante similar, en este caso se admiten otros sabores diferentes y así brindar al paladar otras sensaciones y experiencias culinarias.
Fácil receta del Budín de Zanahoria dulce: https://infoagro.com.ar/receta-del-budin-de-zanahoria-dulce/

Además, todo es muy sencillo de hacer y toma poco tiempo, el horneado es el único paso que requiere de un tiempo mayor. En suma, se necesitan pocos ingredientes que generalmente se encuentran en la despensa de cualquier hogar.
Se conoce como Pastafrola o Pasta frola a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Esta tarta esta compuesta de una base de masa que se cubre con dulce de membrillo y también se la realiza con dulce de batata (boniatos) y dulce de leche. Se caracteriza por tener un enrejado hecho con un poco de masa que cubre la capa de dulce.
Cómo preparar el dulce de batata casero: https://infoagro.com.ar/como-preparar-el-dulce-de-batata-casero/
Su origen es incierto, pues existen numerosas versiones. Yo les dejo dos historias que me parecen las más fiables y lógicas. La primera y la que prefiero, cuenta que la Pastafrola argentina es una adaptación local de su pariente italiana la Crostata alla marmellata.
Ingredientes
15 raciones
- 100 gr manteca (o margarina)
- 150 gr azúcar
- 3 huevos
- 400 gr harina leudante
- 500 gr dulce de batata
Buñuelos dulces de zapallo: https://infoagro.com.ar/bunuelos-dulces-de-zapallo/
Pasos
- MASA
Mezclar y batir la manteca (o margarina) con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno y mezclar bien. - Agregar 300 grs. de harina y mezclar todo hasta unir los ingredientes. Volcar la masa en la mesada sobre el resto de la harina.
- Amasar hasta obtener una masa suave…casi casi que se pegue a los dedos. No debe estar muy húmeda ni muy dura. Separar 1/4 de la masa obtenida.
- Forrar una asadera con la masa restante
- RELLENO
Cortar en pequeños cubos el dulce de batata en una cacerola. Agregar a la cacerola un pocillo de agua. - Cocinar en fuego mínimo hasta que el dulce se ablande. Ayudar con un tenedor y espátula de madera para pisar los «trozos rebeldes».
- ARMADO
Colocar el dulce sobre la asadera ya forrada con la masa. Cortar a la mitad el 1/4 de masa separada. - Usar una mitad para hacer rollitos largos y colocarlos sobre el relleno. Hacer otros rollitos para superponer y cruzar sobre los anteriores.
- COCCIÓN
En horno mínimo, cocinar la pasta frola por 50 minutos.

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