martes, noviembre 30, 2021

Fácil y rápida receta de buñuelos de queso

Te ofrecemos una receta muy especial y muy fácil de hacer: buñuelos de queso. Puedes elegir tu favorito entre cualquier tipo de queso. ¿Te animas a prepararlos en casa?

Eso sí, debes considerar la textura del queso antes de hacer la masa. Aunque los típicos buñuelos salados se hacen con bacalao, todavía te recomiendo que te animes a adoptar esta receta, sobre todo si vas a cocinar para mucha gente. El bacalao no siempre es amado por todos, sin embargo, podemos decir que es normal.

Ingredientes para 4 Personas

  • 125 Gramo(s) de harina
  • 25 Gramo(s) de mantequilla
  • 1 ¼ Taza(s) de agua
  • 4 huevos
  • 150 Gramo(s) de queso rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

1- Metiéndonos de lleno en la preparación de la masa de nuestros buñuelos, lo primero que debemos hacer es poner a hervir el vaso y cuarto de agua junto con la mantequilla y la sal.

2-Cuando hierva, añadimos la harina de golpe y removemos rápidamente con una cuchara de palo hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.

3-Retiramos del fuego y dejamos que repose 5 minutos, sin dejar de remover. 

4-Cuando hayan pasado los 5 minutos añadimos un huevo y lo mezclamos. Repetimos la operación echando los otros tres huevos, siempre de uno en uno.

5-Añadimos el queso rallado que más nos guste (por ejemplo el gruyère) junto con el perejil y dejamos que la masa repose durante al menos 2 horas.

6-Cuando la masa haya reposado, ponemos a calentar abundante aceite en una sartén grande y profunda para freir los buñuelos. 

7-Es muy importante que echemos nuestra masa cuando el aceite esté solo templado, si no se nos quemarán. Con ayuda de una cuchara de café cogemos un poco de masa y la ponemos en la sartén ayudándonos con el dedo. Prestad atención a no poner demasiados buñuelos en la sartén, porque aumentan mucho de tamaño y si no se nos pegarán. 

8-Se deja que los buñuelos se doren y se retiran del fuego con una espumadera. También es importante que entre una tanda y otra dejéis que el aceite de la sartén se enfríe; en un principio siempre debe estar templado para que los buñuelos no se quemen. 

9-En un plato con un papel absorbente dejamos que los buñuelos escurran el exceso de aceite; finalmente, los servimos todos en una fuente acompañados por un cacharrito de salsa de tomate. ¡Y a disfrutarlos!

Vía: https://somoscocineros.com/

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