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Receta de la pizza de rúcula y jamón crudo

En el día de La pizza, te presentamos una clásica receta con jamón crudo, rúcula y queso se puso de moda hace unos años, es una variante que queda súper rica y es muy fresca.

Tal como se la conoce hoy en día, la pizza comenzó a marchar en el siglo XVIII, gracias al legado que América hizo a Europa: el tomate. Se trataba de un bocado callejero, ofrecido a viva voz por los pizzaiuli.

Puede llevar o no mozzarella y también en algunas recetas le agregan tomate fresco en rodajas o cortado en cubitos.

Reseña: La celebración a una de las comidas favoritas y platos más consumidos del mundo se remonta al siglo X en Nápoles, Italia, lugar originario de la preparación. El Día Mundial de la Pizza fue establecido el 9 de febrero por su celebración en Estados Unidos.

Ingredientes:

  1. Masa para pizza a la piedra:
  2. 500grs de harina 0000
  3. 275cc de agua tibia
  4. 25 gr de levadura
  5. 1/2 cdts de azúcar
  6. 2 1/2 cditas de sal
  7. 30cc de aceite
  8. 3/4 tazas de salsa de tomate para pizza (comprada o casera)
  9. ————- Para cubrir la pizza:
  10. 500grs de mozzarella
  11. 130grs de queso parmesano
  12. 150grs de jamón crudo
  13. 2 atados de rúcula
  14. sal y pimienta
  15. 1 chorrito de aceite de oliva

Pasos

  1. Para la masa, primero espumamos la levadura, con un par de cucharadas de agua, y el azúcar, y dejamos unos 10 minutos. Poner la harina sobre la mesada en forma de corona, distribuir la sal por fuera para que no toque la levadura. Agregar en el centro la levadura, el agua y el aceite.
  2. Unir hasta tener un bollo liso, suave y elástico, cubrir con film y dejar una hora o hasta que duplique su volumen.
    Desgasificar la masa, amasandola bien y dividir en tres bollos, estirar uno y poner en una asadura aceitada, cubrir con la salsa de tomate y meter en el horno precalentado.
  3. Cuando este doradita por debajo, sacarla, poner el jamón y poner la mozzarella. Cuando el queso se haya derretido retirar.
    Agregar la rúcula previamente lavada y escurrida y espolvorear con queso parmesano rallado, salpimentar y agregar un chorro de aceite. Cortar en pedazos y servir.

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