Preparar yogurt en casa además de económico y rendidor, nos asegura su calidad para nuestro consumo diario.
¿Cómo hacer yogur natural? El yogurt es un lácteo que forma parte de nuestra dieta diaria. De diferentes sabores y combinado con diversos cereales, frutas o jarabes, es un complemento perfecto para el desayuno, un postre delicioso y un snack que puede tomarse en cualquier momento del día.
El yogurt natural casero es mucho más sabroso que cualquiera que puedan comprar y no solo es más rico ¡también es mucho más económico! Al tomar control en su fermentación podemos decidir su textura y acidez, lo cual nos da las herramientas para preparar lo que más le gusta a cada uno.
Su preparación es muy sencilla, solo lleva unos minutos y algo de espera mientras dormimos, digamos que casi se hace “solo”.
Muchos de los que llevamos una dieta natural, decidimos no consumir lácteos, para otros, es una fuente de proteínas y aporte de probióticos. Lo importante aquí es que si lo consumes, sea lo más natural posible y con ingredientes de calidad.
Si tienes acceso a leche cruda y yogurth de alguna granja cercana, mejor, sino con los lácteos industriales saldrá algo más o menos parecido a esta bebida…
Habrá que intentarlo, probar varias veces. El yogurt incluso cambia su consistencia, no siempre sale igual, según el clima circundante.