18-07-24 |

Cómo elaborar la masa de pizza a base de zanahoria

Otra opción rica y sana para poder elaborar la masa de pizza, en este caso, una masa a base de zanahoria. ¿Te animas a prepararla en casa?.

Si bien la masa tradicional de la pizza se preparar con harina, sal y agua, existen otras opciones muy versátiles y a la vez con alto contenido de proteínas. Dentro de la amplia variedad para elaborar la base de una pizza podemos mencionar la de polenta, avena, berenjena, brócoli etc, siendo estas las más tradicionales.

Hoy te presentamos una receta de una masa de pizza sana y casera, hecha con de zanahoria. A continuación te vamos a mostrar cómo realizar esta base 100% hortaliza, que después podrás agregarle lo que más te guste, en este caso te recomendamos el queso fresco, algunas rodajas de tomate y albahaca.

Pasemos a la lista de ingredientes y después a los paso a seguir para elaborar esta sencilla receta:

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Ingredientes necesarios

  • 1 taza de zanahoria rallada y escurrida (4 zanahorias medianas)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas soperas de harina integral
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (para la base)
  • Mix de hierbas secas para la base (orégano, albahaca, tomillo…)
  • Media taza de tomate natural triturado
  • 1 diente de ajo (entero o picado)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (para la salsa)
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca picada
  • Queso fresco o mozzarella fresca (125/ 150 gr)
  • Tomates cherry o rodajas de tomate

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Paso a paso para la elaboración

Para dar comienzo a la receta, en un bowl mezclar la zanahoria rallada, el huevo, la harina integral, el aceite las hierbas secas (es importante quitarle el agua para no tener que agregar mucha cantidad de harina). Agregamos un poco de sal y pimienta. Lo más importante es realizar un buen integrado para lograr algo parecido a una masa.

Mientras que realizamos esto, precalentamos el horno a 220ºC.

Disponer la mezcla sobre una bandeja de horno pincelada con un poco de aceite, esparcirla con ayuda de una espátula.

Llevar al horno a 220º C durante 30 minutos aproximadamente. Esta será la base de la pizza.

Preparar la salsa. Para la salsa tenemos que picar tomate, el ajo. Colocar al sartén y agregar el aceite, el orégano y la albahaca (todo salpimentado) y cocinar unos 10 minutos.

Retirar del horno, ponerle salsa, por encima los trozos de mozzarella, tomatitos y hojas de albahaca.

Llevar nuevamente al horno hasta que se derrita el queso. Terminar con albahaca fresca y ¡a disfrutar de esta exquisita pizza con base de zanahoria.

Con información de: https://www.cucinare.tv/

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