Este plato es muy tradicional y representativo en Paraguay, es un bizcocho salado y esponjoso elaborado principalmente con harina de maíz, huevos, queso y leche. Es delicioso y fácil de preparar.
Ingredientes
300 gr. de harina de maíz amarillo
500 ml. de leche
3 cebollas picadas fina (juliana)
300 gr. de queso fresco
4 huevos
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Preparación
- En una sartén, coloque un poco de aceite y rehogue las cebollas por unos minutos hasta que queden transparentes. Reservar.
- En un bol coloque la harina de maíz , las cebollas, sal y pimienta al gusto. Añada poco a poco la leche y mezcle bien. Incorpore el queso fresco desmenuzado y mezcle.
- En otro recipiente, batir los huevos hasta que queden bien espumosos. Incorporarlos a la mezcla de harina con la ayuda de una espátula, a través de movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en un refractario y hornear por 35 a 40 minutos hasta que la superficie del pastel quede dorada. Revise pinchando con un palillo el centro, debe salir limpio.
- Espere que enfríe y corten en cuadrados.
- Sirva y disfrute.