Receta original de la Sopa paraguaya

Este plato es muy tradicional y representativo en Paraguay, es un bizcocho salado y esponjoso elaborado principalmente con harina de maíz, huevos, queso y leche. Es delicioso y fácil de preparar.

Ingredientes

300 gr. de harina de maíz amarillo

500 ml. de leche

3 cebollas picadas fina (juliana)

300 gr. de queso fresco

4 huevos

2 cucharadas de aceite

Sal y pimienta

Preparación

  1. En una sartén, coloque un poco de aceite y rehogue las cebollas por unos minutos hasta que queden transparentes. Reservar.
  2. En un bol coloque la harina de maíz , las cebollas, sal y pimienta al gusto. Añada poco a poco la leche y mezcle bien. Incorpore el queso fresco desmenuzado y mezcle.
  3. En otro recipiente, batir los huevos hasta que queden bien espumosos. Incorporarlos a la mezcla de harina con la ayuda de una espátula, a través de movimientos envolventes.
  4. Verter la mezcla en un refractario y hornear por 35 a 40 minutos hasta que la superficie del pastel quede dorada. Revise pinchando con un palillo el centro, debe salir limpio.
  5. Espere que enfríe y corten en cuadrados.
  6. Sirva y disfrute.

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