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Senasa intervino un camión que transportaba pavos congelados proveniente de Brasil

Durante el operativo, personal del Centro Regional Santa Fe del Senasa constató que el vehículo transportaba 1.470 cajas de cortes de pavos congelados por un total de 22.050 kilos.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) intervino en la autopista Santa Fe–Rosario, km 141, en el acceso a Santo Tomé, Departamento La Capital, de la Provincia, luego de que un camión que transportaba pavos congelados proveniente de Brasil con destino a Chile, en su paso por Argentina tuviera un accidente provocando su vuelco.

Debido a que los productos estaban en condiciones sanitarias adecuadas y que el transporte no podía continuar a destino, los agentes del Senasa aprobaron el trasbordo de la mercadería -luego de realizar los controles sanitarios correspondientes– a otro vehículo habilitado para transportar este tipo de productos a su origen inicial, Brasil.

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Durante el operativo, personal del Centro Regional Santa Fe del Senasa constató que el vehículo transportaba 1.470 cajas de cortes de pavos congelados por un total de 22.050 kilos.

“En el operativo que realizado constatamos que no se había perdido la inocuidad del producto que se transportaba y por ese motivo se decidió devolverlo a origen”, explicó el coordinador regional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Luis Racca.

Asimismo Racca afirmó que “a pedido del transportista se autorizó el trasbordo y regreso a origen, con los precintos correspondientes, confeccionando tres ejemplares de acta para el Senasa, la Aduana y la empresa involucrada.”

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Agentes del Senasa labró el acta correspondiente donde se dejó constancia que la mercadería tenía el amparo documental, el permiso fitozoosanitario de tránsito internacional argentino con destino inicial Brasil y destino final Chile, la coincidencia física y documental de la integridad de los envases transportados (cajas y bolsas), que la temperatura era la adecuada para el transporte de este producto, y que no se encontraron elementos extraños que pongan en riesgo la inocuidad del producto.

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