Receta casera para preparar la pizza fugazza con queso. La pizza de cebolla estilo argentino con mozzarella y sabrosa.
La pizza fugazzeta es uno de las más famosas de Argentina, lugar donde tiene cogida la fama. Esta pizza es originaria de Génova y la razón de que terminase en Argentina la tiene un emigrante italiano que se mudó a Argentina y abrió un restaurante llamado Banchero en el barrio de Boca en Buenos Aires:
La pizza de fugazza, se caracteriza por tener una masa baja, crocante y en la superficie, cebolla bien fina. Algunos le agregan queso parmesano arriba de la cebolla, el cual le da un toque especial de sabor. De todas formas, los ingredientes clásicos de esta receta son el aceite de oliva, la cebolla y orégano.
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Ingredientes
- Esponja:
- Levadura fresca 25 g.
- Agua tibia ¼ vaso
- Azúcar 1 cdita. (5 g)
- Harina 1 cda. (15 g)
- Masa:
- Harina 500 g.
- Sal 1 pizca
- Aceite 4 cdas. (60 cc)
- Leche tibia 300 cc.
- Cubierta:
- Cebolla 3 unidades (360 g)
- Ajo Triturado Deshidratado ½ cdita.
- Sal 1 pizca
- Aceite 3 cda. (45 cc)
- Pimienta Negra en grano ¼ cdita.
- Ají Triturado ½ cdita.
- Queso Mozzarella 200 g.
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Preparación
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Para la Esponja:
Disolvé la levadura en agua tibia junto con el azúcar y la harina. Mezclá hasta unir todo y dejá que fermente, crezca en volúmen y forme burbujas.
Para la Masa:
Mezclá la harina con el Orégano Alicante y volcalos sobre una mesada formando un hueco en el centro. Añadí la sal y el aceite donde está la harina para que no tengan contacto con la levadura (sino impedirán el leudado).
Colocá en el centro del hueco la esponja previamente hecha.Uní todos los ingredientes dejando que la harina caiga hacia el centro del hueco e incorporá de a poco leche tibia. Integrá bien y amasá por unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. Tapala con un repasador y dejá que repose para duplicar su volúmen, aproximadamente 1 hora.
Dividí la masa leudada en dos bollos y con la ayuda de un palo de amasar estirá cada uno dándole forma redondeada. En una asadera con un poco de aceite colocá la masa, tapala con un repasador y dejala reposar por unos 15 minutos.
Cocinalas a horno fuerte por 10 minutos, no debe dorarse ya que después de agregarle la cubierta deberá cocinarse un tiempo más.
Para la Cubierta:
Pelá y cortá las cebollas en aros finos, rehogalas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas y jugosas, unos 15 minutos aproximadamente.
Condimentá con sal, Pimienta Negra Molida y Ají Triturado
Para el Armado:
Cubrí la masa precocida con la cebolla ya cocida. Colocá por encima rebanadas de quezo mozzarella y llevala nuevamente a horno fuerte por unos 10 o 15 minutos más hasta que se dore y el queso se derrita.

leche en la masa?? están locos, eso no es saludable y tampoco está bien para la masa de pizza. La masa de pizza es con harina triple cero y el secreto siempre está en el amasado y el levado, depende como queres la masa dejás levar o amasas en circulos o semicirculos o de adentro a fuera o de afuera a dentro.