Con ciertos tips podrás realizar esta fácil y popular receta de pizza en tu casa, sobre todo en días donde amerita algo casero y de fácil elaboración.
Para lograr una masa de pizza muy elástica y finita, tenemos el secreto para contarte. Esta receta no lleva ni leche, huevo ni azúcar. Solo necesitaremos levadura.
Receta de la masa de pizza casera:
INGREDIENTES:
- 400 gramos de harina de trigo
- 200 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 15 gramos de levadura fresca
- Sal
- Harina para la fuente

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PASO A PASO:
1.- En un recipiente, colocar el aceite, agua y levadura. Mezclar todo y sumar harina con una pizca de sal. Cuando esté todo unido, comenzaremos con el amasado.
2.- Colocar un poco de harina sobre la base en donde vamos a amasar. Hacerlo durante 3 o 4 minutos sin parar. Cuando la masa esté lisa totalmente, estará lista.
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3.- Dejar reposar por una hora. Luego, dividir la masa en dos bollos, amasar nuevamente y estirar. ¡Listo! Agregarle los ingredientes que quieras arriba y llevar al horno.
Fuente: www.recetasderechupete.com
Esa receta no es de pizza italiana
Errores .. demasiada levadura. Y no se hace con agua caliente. Tampoco se necesita uslero
1. Harina de fuerza 300 o más
1kilo
5gramos levadura fresca
600 gramos agua FRIA
25gr sal
30 gr. Aceite oliva.
Ver you tube.. procedimienti
Y debe reposar por lo menos 24 horas…
Waldini Pizza
La cantidad de Levadura fresca es correcta ya que es menos de medio kilo.. en un kilo de harina se pone un sobre de levadura seca de 10 g que equivale a 30 gr. de la fresca . En ningún lado dice que se usa agua caliente sino tibia. Con agua fría es imposible que llegue a levar.. luego de que la masa se dejó descansar y llevar un par de horas o menos se puede guardar en la heladera por 24 hs si querés pero desgasificada y envuelta en film y al utilizarla hay que dejarla que tome la temperatura del ambiente y proceder a hacer la pizza. Pero no es condición que tenga que estar 24 horas reposando.. me parece que tus comentarios son maliciosos..