martes, octubre 19, 2021

Receta de Tarta de choclo

Hoy te compartimos el paso a paso para saber cómo hacer tarta de choclo e incluir esta receta en tu día a día. Tomá nota.

La tarta de choclo (maíz) es una alternativa muy rica para tus almuerzos y que puedes incluir en tus comidas vegetarianas, además de ser muy fácil de preparar. El choclo como elemento principal de la receta se utilizará en grano y natural, ya que el verano es su época de recolección por excelencia en distintos paises.

Actualmente, el maíz constituye el tercer cereal más cultivado en el mundo, y después del trigo y el arroz es la base de la alimentación de muchos países. En España no ha conseguido desbancar al trigo, aunque va ganando consumidores, sobre todo entre las personas celíacas, ya que el maíz no contiene gluten.

Ingredientes para la masa

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo

Receta de tarta de choclo (Foto: @myvpasteleriacasera)

Ingredientes para el relleno

  • 2 cebollas
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo en grano o 1 y 1/2 taza de choclo congelado
  • 4 cucharadas de crema de leche o queso crema
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 taza de queso rallado o en hebras
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta, a gusto

Receta de tarta de choclo (Foto: @myvpasteleriacasera)

Preparación

Paso 1

Para la masa. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl grande o sobre la mesada formando una corona. En el centro verter la leche el aceite y el huevo. Unir desde el centro hacía afuera hasta formar un bollo. Cubrir con un papel film y dejar descansar en la heladera 30 min.

Paso 2

Para el relleno, en una sartén grande y olla saltear la cebolla cortada en cubitos con un poco de aceite hasta que se pongan traslucidas. Agregar el choclo cremoso y los granos de choclo, mezclar bien y cocinar unos minutos.

Paso 3

Agregar la crema de leche y el almidón de maíz, cocinar un minuto retirar del fuego. Dejar entibiar y luego incorporar los huevos y el queso (podes guardar un poco para poner arriba y gratinar).

Paso 4

Estirar la masa y forrar una tartera de 25 cm de diámetro, rellenar.

Paso 5

Cocinar en horno medio durante 30 minutos aproximadamente. Si sobra masa podes decorar los bordes como hice yo, o cocinarlos en una placa con un poco de queso rallado arriba y quedan unas galletitas para el mate riquísimas.

La cocinera María Victoria Carrizo Fuente (@myvpasteleriacasera)

Vía: https://recetas.clarin.com/

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